腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

《舞林》第四场炫丽收官 郭书瑶涉险晋级

2011年08月22日15:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

东方卫视2011星光版《舞林大会》初赛第四场昨晚(8月21日)21:05分准时“开战”。“宅男女神”郭书瑶(微博)《爱情公寓》“大管家”娄艺潇(微博)、“好男儿付辛博(微博)、“功夫小生”张晋、“小张曼玉牛萌萌等九位明星悉数亮相,一展翩翩舞姿。本场比赛的舞台效果堪称开赛至今最“炫丽”的一次,魔术与舞蹈的结合、用古装戏服作为“战袍”,这些大胆的首次尝试为节目增色不少。最终娄艺潇、付辛博等五位明星直接获得三盏亮灯,顺利晋级复赛,而甜美可人的郭书瑶在最后的媒体投票中获得晋级资格。

张晋饰演“小男人” 台上台下话不离爱女

内地功夫小生张晋以一身随性装扮登台,以躺在沙发中的造型亮相的他浑身散发着慵懒的气息。而随着一旁站在高台上的情歌王张宇(微博)的《大女人》响起,张晋瞬时从沙发坐起,和女舞伴演绎起充满动感活力的国标舞步。除了让人眼花缭乱的舞步,这支舞蹈中还不乏张晋被女舞伴扯耳朵,张晋为女舞伴捶背的动作,俨然是“大女人”配“小男人”。曾是全国武术冠军的张晋在舞蹈中占了不少优势,评委一致地肯定让他直接晋级。

台上在和主持的互动中,张晋也提及了和蔡少芬的“爱情结晶“,刚满三个月的爱女“楚儿”。他表示唯一可惜的是错过了女儿的很多个“第一次”,不过他有自信女儿一定会喜欢他在本次《舞林大会》上的这段出色表现。在与后台粉丝的互动中被问到是否算“超级奶爸”,张晋对此的回答是:“我不知道算不算超级,但至少是个奶爸,女儿的喂奶、换尿布我统统包办,甚至经常抱着女儿睡觉。”据悉,张晋也即将前往香港拍摄《一代宗师》,马上就能与娇妻爱女相会。

“青蛇”牛萌萌魅惑全场 下场要以性感应战

素有“小张曼玉”之称的影视新秀牛萌萌此次在《舞林大会》的舞台上重现了张曼玉在电影《青蛇》中的经典造型。此次,牛萌萌化身婀娜多姿的“青蛇”,与“许仙”、“法海”共同演绎了《舞林大会》上的首个古典舞蹈,将三个人之间的爱恨纠葛诠释得淋漓尽致。牛萌萌坦言,从没想过可以与《舞林》这样结缘,看到自己古装的样子也算是留个纪念。

在舞台中央特意搭建的激光雷峰塔上,牛萌萌和两个男舞伴在直径仅2米的圆台上做出了各种高难度托举动作。被评委方俊评价为“舞者身材”的牛萌萌用流畅的肢体动作、细腻而华丽的表演征服了现场观众,妩媚妖娆的身姿更酷似灵动的蛇精。为了能够充分表现出青蛇的神态,牛萌萌还特意找来了一条真的蛇,在舞蹈房与之“亲密接触”。对于青蛇这个角色,牛萌萌有着浓厚的电影情结,顶着“小张曼玉”的称号挑战这个经典角色,牛萌萌希望能让这个角色有分辨度,能让观众记住牛萌萌的青蛇。“张曼玉是非常优秀的艺人,她的才华也令人向往,但两个人年龄差别还挺大,所以希望观众能慢慢认识牛萌萌”。

牛萌萌的表现也获得了三位评委的一致赞赏,并顺利晋级。台下,牛萌萌坦言“虚惊一场”,能晋级复赛也是大家共同努力的成果。在舞伴的眼里,牛萌萌其实是相当有舞蹈范儿的艺人,舞台上的表演也让老师非常满意。现在萌萌感觉非常轻松,下一次的表演会尊重专业老师的意见,自己也希望尝试春晓那样的性感风格。

娄艺潇穿上足尖鞋 “浮夸”演绎“黑天鹅”

在《爱情公寓》中饰演“胡一菲“一角而成名的娄艺潇以“黑天鹅”造型出场。为了用舞蹈演绎出电影《黑天鹅》中狰狞、分裂的人物形象,娄艺潇舞蹈中的表情、动作充满张力。整个表演过程中,舞台背投大屏滚动播放着预先录好的MV影像,撕心裂肺的狰狞、旋转的芭蕾舞步,活脱脱的一个“黑天鹅”。

表演完毕后,三位评委都指出了诸多不足,“美女评委“刘真更是表示伦巴、现代、芭蕾三种舞蹈的区别没有表现出来。但是在亮灯环节,三盏灯毫不犹豫地被点亮。晋级后的娄艺潇异常兴奋,在舞台上不停蹦跳,方俊表示是娄艺潇的精神打动了他,现场讲述了娄艺潇练习中的细节,并称赞她 “具备了奥斯卡影后的气质。”然而,表演完毕后娄艺潇却对自己的表演却不够满意,“虽然台下练了很久很辛苦,但这次的表演其实不是很好,当中有一些失误,也非常感谢舞蹈老师的包容”。

郭书瑶涉险晋级 压力大时会想起父亲

素有“宅男女神”之称的郭书瑶,在《舞林大会》的舞台上首度挑战颇有女人味的拉丁舞,她头顶粉色大蝴蝶结,身穿粉红色蓬蓬纱裙,以一身“小可爱”的造型闪亮登场。此次郭书瑶呈现的是一段非常甜美欢快的舞蹈,身后的大屏幕上也不停播放着她的各种可爱造型与舞蹈相互呼应。

一曲舞毕,郭书瑶袒露了自己的梦想,“不是在舞台上跳舞,而是可以走上大街去跳”,在两位主持人的鼓励下,郭书瑶跑下台,与前排观众热情地共舞,甚至还跳上了评委席,台上台下的互动瞬间点燃了全场的氛围。虽然调动了全场,却由于舞蹈本身的过于简单,只得到两盏灯待定。所幸的是在最后的媒体投票环节,郭书瑶的票数超越了同样待定的艾梦萌(微博)胡宇崴,涉险过关。晋级后的郭书瑶激动流泪,表示压力真的很大,“经纪公司说,你必须晋级。”在后台采访时,“瑶瑶”说出了自己的减压方法,就是向已经过世的爸爸,“希望爸爸能给我些力量”。这次涉险晋级,她表示下一次一定会带来不一样的表演,是会让人眼前一亮又惊讶的舞蹈。

付辛博状况连连 成熟表现获肯定

一向以阳光形象示人的付辛博此次化身《星球大战》里的造型,挑战了一支颇有难度的斗牛舞,现场还有四位“风暴兵”与其共舞。在比赛中,付辛博遇到了突发的“小意外”,他上衣的扣子和舞伴舞服上的装饰缠住了,然而他却冷静地扯掉了扣子,完成了表演。不仅如此,比赛完毕,为怕影响别人表演,他立即拾起了那颗扣子。这些细心、成熟的表现全看在评委眼中,方俊甚至表示“我现在开始就是你的粉丝了。”另外两位女评委同样付辛博的舞蹈以及精神给予肯定,三盏亮灯让他顺利进入复赛。

下台后,舞伴老师也对付辛博赞不绝口:“临近上台之前,因为我有几个相近的动作容易搞混,付辛博安慰我说没关系,我会提醒你的”,竟然提醒舞蹈老师记动作,这在《舞林》还是头一遭。

音凰舞帝玩魔术大变活人 张冯喜(微博)成功助阵献“妖舞”

以街舞擅长的第一期达人音凰舞帝徐鸣飞,此次突破自己挑战国标恰恰。舞台上,身着学生装的徐鸣飞第一次将魔术与舞蹈相结合,现场被打造成霍格沃兹学院一般,伏地魔扮相的魔术师最终还“大变活人”,现场惊喜连连。

音凰舞帝的“忘年交”,“小周立波”张冯喜当晚也到场助阵,给了徐鸣飞一个大大的惊喜。刚从巴厘岛旅游回归的张冯喜现场演绎了一段具有“亚热带风情”的舞蹈,方俊对此评价“蛮妖的,特别是那眼神。”。机灵的张冯喜还不忘游说评委让好朋友晋级,“如果鸣飞哥哥晋级了,下次我来排舞,他的服装也我来准备!”让徐鸣飞乐开了花。也许是有“开心果”的热力助阵,三位评委给了徐鸣飞三盏红灯顺利进入复赛。台下的张冯喜还对徐鸣飞提出了快找个女朋友的要求,人选则是“鸣飞喜欢,最好能照顾他的那种”。

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息