腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张柏芝婚姻解体 > 正文

张柏芝谢霆锋发声明宣布正式离婚 共同抚养两子

2011年08月22日15:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张柏芝谢霆锋发声明宣布正式离婚 共同抚养两子

声明原文

腾讯娱乐讯 今天(8月22日)下午三点,张柏芝经纪公司新亚洲娱乐发表锋芝夫妇离婚声明,纷扰将近三月的锋芝婚变传闻终于尘埃落定。声明称张柏芝谢霆锋两人因性格不合而共同决定离婚。对于外界最关心的抚养权问题,两人达成“共同抚养”的协定,并宣称“一切皆会以两小孩的幸福成长为主要考虑因素。”声明最后表示谢霆锋张柏芝将不会就离婚事宜再做任何回应。

谈判16小时达成离婚共识

据香港媒体报道,本月18日谢霆锋由北京回港,在律师陪同下前往张柏芝入住的阳明山庄,与张柏芝谈判。16小时的拉锯战后,双方终就2名儿子的抚养权及财产分配等问题达成共识,但为免节外生枝,双方协议封口,倘若任何一方泄露离婚协议内容,将要负上责任。今日,张柏芝经纪公司代其发声明对外公布离婚事宜。

港媒同行说锋芝两人在这份“联合声明”(虽是联合声明,但张柏芝方面先出手)由谁先发上,也有过争执,两家经纪公司都不愿让步。当然,最后还是谢霆锋点头同意让张柏芝方面先发,给足前妻面子。

张柏芝、谢霆锋离婚声明原文:

本人张柏芝、谢霆锋正式宣布我们因性格不合而共同决定离婚。有关离婚事宜,我们已和平地达成协定。

我们将共同管养我们的两个孩子,一切皆会以两小孩的幸福成长为主要考虑因素。

就近月有关传媒报导关于我们的离婚事宜,实质上与事实不符。我们保留追究之权利,亦请大家不用再为此事作胡乱猜测。

我们在此向各界对我们两人及家人的关心表示衷心感激,亦希望大家给予我们两人及家人尤其一对小孩宁静的生活空间,让其开心快乐成长。

本声明以后,我们将不会就离婚事宜再作任何回应。

张柏芝、谢霆锋

新亚洲娱乐回应:不盖章是不想从公司层面上干涉

自从《明报》首爆料“锋芝”情变,围绕他们展开的舆论就再也没平静过,虽然两人始终拒绝访问,但所到之处无不成为焦点。今日下午三点,张柏芝的新东家新亚洲娱乐正式发出声明,确认张柏芝与谢霆锋已经离婚,也为这场近三个月的婚变传闻划上句点。不过,这份声明上没有锋芝二人亲笔签名,也没有双方经纪公司公章,是否真实?新亚洲娱乐表示声明确实由公司发出,工作人员也并作出相应解释:“离婚毕竟是他们的个人行为,所以是以个人名义来发,我们只是被委托来发送的,所以没有盖新亚洲娱乐和英皇的章。我们不想从公司层面上干涉。”

从文件中可以看到,声明在19日就已经起草完毕,为何22日才发送至媒体?新亚洲娱乐方面表示,因为20、21日恰逢周末,律师行22日才正式上班,而这个声明是经过双方律师同意的,完全没有问题。谢霆锋经纪人霍汶希(微博)当日下午也发出微博,内容为锋芝联合离婚声明,代表英皇态度。

张柏芝经纪人回应:一对儿子跟柏芝一起生活

腾讯娱乐记者连线双方经纪人,张柏芝经纪人emily小姐表示,未来一对儿子还是跟柏芝一起生活,她会安排好孩子的成长和自己的事业。至于将来怎么去跟孩子解释婚变,Emily指:“他们(锋芝)作为Parents,这个他们自己会处理,不会再对外回应。”英皇方面则表示,公司只回应工作,不再回应婚变,毕竟是谢霆锋私人事情。

两人声明中提到:“就近月有关传媒报导关于我们的离婚事宜,实质上与事实不符。 我们保留追究之权利,亦请大家不用再为此事作胡乱猜测。”是否影射查小欣?Emily只表示,锋芝律师会处理。

相关专题:

张柏芝谢霆锋婚姻解体
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息