腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张柏芝婚姻解体 > 正文

张柏芝与狄波拉“三分三合” 婆媳关系彻底决裂

2011年08月22日15:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

张柏芝与狄波拉“三分三合” 婆媳关系彻底决裂

张柏芝谢霆锋

张柏芝与狄波拉“三分三合” 婆媳关系彻底决裂

2008年10月11日,张柏芝带Lucas和拉姑逛商场(扬子晚报)

2006年谢霆锋租下菲律宾小岛,带张柏芝前往,他下跪求婚令不知情的张柏芝感动落泪。但谢霆锋的惊喜之举,连妈妈狄波拉都不知,令婚后婆媳一直有阴影(台湾苹果日报)

中新网8月22日电(罗攀) 张柏芝自嫁入谢家以来,关于她与婆婆狄波拉之间的“婆媳不和”传闻就从未停止过。自2006年到2011年,两人就因各种“烦恼事”而经历了三分三合,直至爱子谢霆锋与张柏芝婚姻走向尽头,婆媳关系也宣告彻底破裂。

“一分和”

---“锋芝”秘婚狄波拉颜面无存 柏芝可爱性格“促和”

2006年9月,谢霆锋与张柏芝在菲律宾秘密结婚,而谢母狄波拉(拉姑)却毫不知情,后传出拉姑因不满两人先斩后奏,宁找好友做证婚人,也不向父母报喜而愤怒不已,谢霆锋在得知母亲为此事不快后,便相约狄波拉当面认错,也没有得到拉姑的原谅,怒气难以消除,觉得霆锋与柏芝“不尊重长辈”而让自己与儿媳张柏芝“关系不和”开始流传。

而在2007年3月时,又有媒体拍到已怀孕的张柏芝与谢家一起出外喝下午茶,一向母爱满溢的她,全程不断与同小朋友嬉戏,期间又不忘兼顾公公、婆婆,手舞足蹈、话题不绝,令笑声满场。拉姑见到柏芝如此天真烂漫,不禁多次抚摸儿媳的头顶。众人埋单离开后,柏芝与拉姑更像“姐妹花”一般挽着手在中环逛街,亲密之极,顿时击碎两人的“婆媳不和”传闻。

“二分和”

---狄波拉愤怒儿媳“艳照门” 柏芝“三绝招”挽狂澜

2007年8月,张柏芝为谢家产下爱子Lucas,她也瞬间成为谢家的“有功之臣”,谢家上下喜气洋洋。但正当柏芝减肥准备复出之际,香港某八卦杂志又曝出拉姑曾数落媳妇不喂孙儿母乳,光顾着工作没尽到做母亲的责任,致使两人的婆媳关系又再度陷入紧张状态。

而2008年1月的“艳照门”事件更让狄波拉开始“嫌弃”张柏芝,拉姑就曾在接受某电台访问时表示,称艳照事件已把自己“逼到了发疯的境地”。而张柏芝也选择站出来,努力保证家庭圆满,也传出她为了能讨好狄波拉,曾“发功”大半年,每日不停歇发10条甜蜜短信给对方,再加上“跪地斟茶认错”、“答应生足四个”、“接戏要狄波拉批准,自动放弃主权”这三大绝招,终于令狄波拉消气。这也难怪拉姑随后在公开场合也果敢站出来高调力撑柏芝,并力斥柏芝和霆锋因艳照事件儿而离婚谣言。

“三分和”

---张柏芝私带Lucas入行 霆锋为柏芝、拉姑充当和事佬

自“艳照门”后,拉姑与柏芝关系一直都不温不火。2010年5月时,柏芝再诞下次子Quintus,谢张两家开心不已,狄波拉为此常到医院探望柏芝和孙儿,为给身体虚弱的儿媳进补,拉姑还曾带花胶炖冬虫草汤给柏芝补身体,幸福喜悦之情溢于言表。而后又有消息指拉姑叫张柏芝疏远背景很多的张母,对此狄波拉也曾气愤地否认此事,以表明自己的言行清白。

本以为两人因Quintus的到来而甜蜜如初。但隔月,张柏芝就未经允许私带长子Lucas出席周星驰《长江7号爱地球》活动,并为卡通片合唱主题曲。婆婆拉姑为此极度不满,有指她为因反对Lucas入行而大骂张柏芝。谢霆锋之后为缓和家人关系充当和事佬,约柏芝与母亲一起吃饭,大概是出于霆锋的好言相劝,狄波拉后在公开场合又否认与柏芝关系差,称自己身为Lucas的奶奶,能做的只是“配合”,倘若柏芝愿意复出,她也可以帮忙照顾两个孙子。

紧接着,拉姑又在接受香港知名主播查小欣的电话访问时,再表示婆婆一定要有自知之明,不能踏足儿媳家。对于张柏芝复出拍戏,她也大表赞成,并称“女人要有事业”。

彻底决裂:传狄波拉幕后操盘迫“锋芝”关系决断

在张柏芝与谢霆锋事业各有成绩之时,2011年的5月,张柏芝又被曝出与“艳照门”男主角陈冠希(微博)同乘飞机,两人“冰释前嫌”并甜蜜合照,这件事再把张柏芝推向舆论的风口浪尖。而“合照门”事件后,“锋芝”感情破裂传闻在娱乐圈内越传越烈,谢家好友查小欣之后在节目中大爆“锋芝”感情内幕,称两人关系早已破裂,而事件女主角张柏芝更被批是“贪财”的女人。

但据媒体分析,查小欣在香港娱乐圈地位很超然,而她和谢家的关系也密切非常,尤其与狄波拉私交甚好。因此媒体都分析称此次查小欣可以公然大肆谈“锋芝”内幕,定是获得了狄波拉的首肯,但至于狄波拉为何愿意将儿子霆锋的私生活拿出来谈,传也是她希望利用舆论帮儿子迅速做出与张柏芝离婚的决定。

(中国新闻网)

相关专题:

张柏芝谢霆锋婚姻解体
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息