腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

胡军《建元风云》挑战忽必烈 佘诗曼否认是小三

2011年08月23日00:36腾讯娱乐[微博]文/方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/方芳)由香港导演徐小明执导,汇集了胡军(微博)佘诗曼(微博)斯琴高娃吴樾(微博)唐国强高发吕良伟 (微博)等明星大腕,总投资高达1.5亿、首度大手笔聚焦元朝开国皇帝忽必烈的50集史诗大戏《建元风云》。8月22日,在人民大会堂举行了开机发布会,导演徐小明携主创盛装出席。据悉,首次前往内地拍戏的佘诗曼拿到千万片酬,在发布现场也被媒体问及是否真有“十亿男友”,甚至“被小三”,她都对此表示否认。

胡军演忽必烈被看好,称“史上最像”

张纪中《天龙八部》《金婚风雨情》《十月围城》等作品中的精彩表现,让观众牢牢记着擅长塑造硬汉的胡军,而他在《建元风云》中饰演忽必烈,同样是一位硬汉皇帝又不缺乏柔情。导演徐小明表示:“忽必烈既有一种霸气,又有一种伟大的帝王的气派,同时又非常感性,他包容不同的民族,不同的宗教,形成了我们国家中国的多民族的情况,这个人必须胡军来诠释。”

有网友称胡军不用穿戏服就可以演忽必烈,算是史上最像忽必烈的艺人,导演也表示,胡军做到了形似又神似,化妆基本上只是为他的形象锦上添花。胡军笑称确表示演忽必烈让他特别忐忑,“以前拍过朱元璋、项羽等等,但是这一次让我觉得,对我来讲是一个特别大的挑战,因为演的是一个蒙古族的皇帝,对于蒙古族人,大家想象的马背上驰骋,大碗喝酒,大块吃肉,但是内心当中的宽阔,是我们必须要去学的。”

佘诗曼“被小三”,“没听说有十亿男友”

TVB当家花旦佘诗曼首次到内地拍戏,在《建元风云》中她饰演了一个重要人物,就是忽必烈一生当中的珍爱——察必皇后。佘诗曼告诉记者:“一开始的时候我是20来岁的少女,是一个很开心,很活泼的一个女孩子,最后她嫁给忽必烈,成为她的妻子,以为她会慢慢成长,还有她是很有政治头脑,非常睿智能够辅佐一代明君,我很敬佩这样的人物。”

有消息称制片人花千万片酬奖佘诗曼请来,对此,佘诗曼只表示片酬很满意,但具体数字确不愿意透露。在发布会结束后,佘诗曼立刻被媒体团团围住,有记者问,听说你有一个身价十亿的内地男友?佘诗曼回答,没有听说过啊。记者又问,前段时间你“被小三”并炒得沸沸扬扬,有记者想让你用普通话说这几个字——我不是小三?佘诗曼立刻回答:“你让她来问我啊。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息