腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒传》再受争议 袁咏仪造型老气遭诟病

2011年08月23日03:50扬子晚报[微博]张漪我要评论(0)
字号:T|T

扬子晚报8月23日报道 新《水浒传》(观剧)播出过半,东方卫视为了可以让观众提早观看新《水浒传》,拉掉一条15秒广告,尽管损失高达240万,却换来全国收视第四的好成绩。而在剧中被誉为“最完美人妻”的袁咏仪(微博)版林娘子在众男星角色受炮轰后也未能幸免,造型老气遭诟病,而靓靓对自己在剧中的表现并不满意,“希望有机会能够再拍一次!”

比起对于剧中林冲太忧郁,宋江太迂腐,西门庆不够帅的诟病,新《水浒传》中的女演员得到的评论也依然猛烈。导演在剧中加强了女性角色的刻画,潘金莲、阎惜娇、林娘子的戏份都有增加,尽管可看性得到了增加,但不少冲着《水浒传》中男子方刚血性的观众颇感失望。著名学者易中天也坦言,无论从学术还是艺术的角度,新《水浒传》都有很多不尽如人意的地方,《水浒传》原著中的女人都没有什么好下场,潘金莲作为中国古代文学中有名的“荡妇”,在原著中死在武松的手上,但是新《水浒传》中的潘金莲却是“因爱无奈被杀”,“没意思,改掉这么‘可爱’的一个荡妇。”。而由袁咏仪所饰演的“最完美人妻”林娘子也受到了各方评论的压力,连靓靓自己都对自己的造型不太满意,表示由于自己当时身体状况不佳,看起来有些水肿,所以对自己剧中的形象还是有些遗憾,“希望有机会能够再拍一次!”

新《水浒传》播出已经过半,而在两周前,东方卫视为了可以满足观众每天早些收看到节目的要求,主动决定拉掉《新闻联播》后的第一条15秒广告,以年初黄金剧场刊例价15秒广告12万一天来算,东方卫视20天中将会损失超过240万。而随之换来的则是观众的青睐,随着电视剧播出的渐入佳境,东方卫视的收视率稳居全国第四,且逐渐紧逼排名第三的电视台。对于主动拉掉头条广告的行为,东方卫视的相关负责人表示,其实是征得了广告商的同意的,对于已经竞得原时段广告的客户,东方卫视承诺会作出等值补偿。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息