腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张柏芝婚姻解体 > 正文

揭锋芝离婚声明背后玄机:张柏芝排名霆锋之前

2011年08月23日04:52成都商报[微博]陈玲莉我要评论(0)
字号:T|T

揭锋芝离婚声明背后玄机:张柏芝排名霆锋之前

谢霆锋张柏芝离婚

成都商报8月23日报道(记者 陈玲莉)昨日下午3时,随着一纸联合声明,闹了近3个月的谢霆锋、张柏芝离婚一事终于尘埃落定。“本人张柏芝、谢霆锋正式宣布我们因性格不合而共同决定离婚,有关离婚事宜,我们已和平地达成协定。”如此言简意赅的离婚声明,和当初的结婚宣言相对照,当真是令人唏嘘不已。

解读声明:

张柏芝已占“主导权”

离婚声明开宗明义地给出了张柏芝和谢霆锋的离婚理由:性格不合而共同决定离婚,而不是盛传的张柏芝贪财闹得谢家家无宁日,声明也就离婚后在子女的抚养权上作出说明:“我们将共同管养我们的两个孩子,一切皆会以两小孩的幸福成长为主要考虑因素。”

两件事情交代完后,声明就开始警告媒体:“就近月有关媒体报道有关我们的离婚事宜,实质上与事实不符,我们保留追究之权利,亦请大家不用为此事再做胡乱猜测……本声明以后,我们将不会就离婚事宜再作任何回应。”

虽然仅寥寥几段话,这份离婚声明背后却颇有玄机。和当初“离婚门”刚刚被推开后,谢家占主导位置不同,这份联合声明是张柏芝的新东家AEG新亚洲娱乐联盟集团起草并率先发出,谢霆锋所在英皇公司随后在微博上公布,但声明中的措辞和角度却显示,张柏芝已完全占据主导权。有网友尖锐地指出声明的署名有问题:“一份联合离婚声明,女方张柏芝的名字为什么排在谢霆锋前面?”

声明背后:

通宵谈判16小时终于谈妥

还有一个被质疑的地方是,声明上并没有双方公司的印章,声明落款时间标注的则是8月19日,意味着上周五双方已经达成协定,那么为何要放到8月22日才发布?有传媒人士分析,8月20日是周末,刊发效果不好,所以“声明”被人为地推后了两天。当离婚已成注定事实,在挽救婚姻无效的情况下,这份“声明”也被利益最大化。

一些不相信这段童话爱情最终走向惨淡收场的粉丝还在做“垂死挣扎”,列举了种种不合常理的小细节,质疑这份声明有造假之嫌。不过昨日成都商报记者从谢霆锋和张柏芝双方经纪人处都得到证实,这份声明是双方联合授权发布。上周四(8月18日),谢霆锋和张柏芝秘密回港,在张柏芝入住的阳明山庄,两人和律师团进行了第三轮面对面会谈,在经过16小时的通宵谈判后,才终于达成离婚协议,离婚声明也是在这个协议的基础上起草的。目前两人的离婚事件已正式进入司法程序,并约定任何一方都不能对外泄露离婚协议的具体内容,否则将负上法律责任。

声明之外:

网友热烈要求看“番外”

“终于大结局了,不知道有没有番外呢?”这是声明出来后一部分网友在微博上表达的心声。曲已终,人未散。一出离婚大戏,不知不觉间唱了三个月,如今男女主角以一纸声明出来谢幕,看客们难免有些意犹未尽。昨日微博上祝福者有之,感慨者有之,鄙视者有之,声明发出后2小时,就以300多万的评论数成为微博上升最快的话题。

这份声明唯一多出来的内容是交代两个儿子今后由父母双方共同“管养”(香港地区的专用法律名词)。律师胡珺在解读这一声明内容时表示,所谓的共同管养还要看夫妻两人具体是如何协商的,一般情况下是孩子归一人带一段时间,在这个管养期间,孩子的所有花费和抚养、管教都归该方负责。(编者注:据百度百科,番外一词来自日语,指对正文所作补充,也就是有点关联的题外话的意思。)

相关专题:

张柏芝谢霆锋婚姻解体
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息