腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 张宇跨年演唱会 > 正文

张宇《舞林》谈育儿经:常出席活动当不好父亲

2011年08月23日11:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

 张宇《舞林》谈育儿经:常出席活动当不好父亲

张宇(微博)

 张宇《舞林》谈育儿经:常出席活动当不好父亲

张宇

 张宇《舞林》谈育儿经:常出席活动当不好父亲

张宇

近日,台湾创作歌手张宇出现在东方卫视星光版《舞林大会》,久未露面的他此次与内地演员张晋合作。一身黑西装、花衬衫配以休闲牛仔裤的张宇回答了记者的提问。造型上就引起了记者的好奇,一头灰白的头发原来不是刻意为之,“我年纪到了嘛”。据悉,年近五十的他将生活的重心向家庭倾斜,谈起两个儿子更是滔滔不绝。

来到《舞林大会》的嘉宾基本都逃不了一展舞姿,但是张宇大哥幽默地表示自己不会尝试,“我跳舞就是惨不忍睹,会对社会产生不良影响。”虽不跳舞,但是“喜欢在舞台上唱歌的感觉”的张宇,依旧会带来经典歌曲《大女人》,为此次参赛演员张晋的舞蹈助阵。

近来张宇也有跨出歌坛,向其它领域发展的尝试,因为生性幽默,所以也在主持界试水,但近期与台湾主持人黄子佼(微博)搭档主持的一档当地节目遭遇叫停,对此,张宇表示这并不关自己的事,“我早就不干了好不好……主持人不好干,还是好好唱歌。”对于接下来的工作计划,张宇跟记者玩起了文字游戏,“工作没有计划,只有构想,没有敲定下的事情都只是构想。”年近五十的他生活地更为随意,“有工作就做,没工作就种花种草。”热爱创作的他说自己还是会写歌,但是并不会都发表。

谈到家庭时,张宇很是得意,他和太太——词作家十一郎婚姻稳固,低调幸福。他觉得自己能在工作和家庭间找到平衡。在他看来,一个在娱乐活动中很活跃的人是没有精力做好一个父亲的。谈到自己的育儿经时,张宇自称是“严父”并非“慈父”:“当爸爸就应该有爸爸的样子,不能是兄弟,特别是在他们还在成长的时候。”生活中的张宇的的确确把“父亲”角色扮演地很好,参加家长会,为学校的演出做主持,甚至学校要求献唱也是有求必应。

相关专题:

2011《舞林大会》 张宇“仰望20年”北京跨年演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息