腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 名人坊 > 星光剧场 > 正文

徐纪周十年磨“番号” 自爆剧中“挤兑”新人

2011年08月23日12:10腾讯娱乐[微博]名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《永不磨灭的番号》主创做客腾讯,分享剧里剧外兄弟情。导演徐纪周称《番号》是战争版水浒,更爆自己喜欢“挤兑”新人;李健笑称孙成海是可爱的“混蛋”,坦言《番号》如同芥末让人痛并快乐。

徐纪周十年磨“番号” 自爆剧中“挤兑”新人

李健、徐纪周、芦芳生、张宁江

主持人乐同:欢迎收看今天腾讯名人坊,大家好我是乐同,我相信番号这个名号,对任何一个部队来说都是非常重要的,因为在这个部队当中每一个人,都在用生命捍卫这个响亮的名字,所以请跟我一起欢迎,今天的大来宾,来自《永不磨灭的番号》各位主创,欢迎各位!

下面我来介绍一下,坐在乐同身边的这位就是这次番号的导演徐纪周,欢迎徐老师。您习惯我这么称呼你吗?

徐纪周称《番号》是战争版水浒传 李健笑称孙成海是可爱的“混蛋”

徐纪周:说实话吗?说实话挺习惯的。

主持人乐同:坐在徐导旁边就是饰演孙成海的李健,欢迎健哥。我觉得叫哥弟比较亲切,

李健:其实叫我老师更合适。

主持人乐同:坐在李健旁边的是饰演山下奉武的芦芳生。

芦芳生:大家好。

主持人乐同:还有就是饰演张六斤的张宁江。

张宁江:大家好。

主持人乐同:每次开场介绍嘉宾是很难的,总怕介绍错嘉宾。我们说回到这次剧《永不磨灭的番号》,我觉得这次开播以来,非常叫好又叫座,这是每个演员包括导演本人非常开心的事情,并且在节目开始之前,导演说了如果不破多少多说,可能会剖腹以谢天下。我相信网友比较喜欢看到这一幕的发生。不过好在看到各大卫视播出收视率的回馈,以及其他视频网站播出的效果,成绩都不错,所以徐导当时看到这个成绩,是不是心里暗自窃喜?

徐纪周:没窃喜,稍微踏实一些。因为这个戏大家投入心血太大,而且各方面的期待值,无论业界还是观众对我们期待值太高,收视率毕竟是一个硬指标,达不到一个标准,跟谁都说不出去。今天海波没来,海波天天晚上跟我一样,拍完了等着第二天收视率出来,前两天没出来吓坏了,因为前两天周末,到昨天不行了,给北京电视台打电话,说姐姐只要能为这个电视剧的收视率做贡献,我随叫随到,我说我保证在我控制范围之内做到最好。

主持人乐同:就像这个剧强调的一个宣传口号,《永不磨灭的番号》,其中每一个军官,真的都是用生命来捍卫响亮的名号,最后也没有定成叫什么这个部队?

徐纪周:定了,最后全员阵亡时候,上级给了一个番号,九纵独立团。

主持人乐同:我看到是网上的第八集。

徐纪周:谢谢你支持正版,盗版现在全看完了。

主持人乐同:今天作客的几位,除了导演,其他三位都是饰演重要戏份,而且跟海波哥大量的对手戏,说到李健饰演的孙成海,是一个比较鲁莽的人,网友看到说比较混蛋,你怎么评价?

李健:我觉得他是可爱的“混蛋”。不能说混,只能说比较鲁比较勇,他比较直接,对日本人的仇恨压抑不住。

主持人乐同:因为我在剧当中看到介绍,因为剧当中很多直接的方式,可能不听指挥,就直接冲去与日本人,对杀对打,或怎样,手下应该叫九路军,刚开始跟八路军作对,两方互打,后来两方不合,是不是根本任的角色孙成海的身世,因为日本人对他抄了家,有没有想到这个人转一转弯。

李健:这是孙成海一路成长的过程,因为他是一个农民,是一个草根,不懂得外面世界多大,也不知道外面几支队伍。包括一开始只知道,来了一拨日本人把自己村子屠光了,就决心,上面写着抵抗者死,他写了抵抗者孙成海,让兄弟们也写着,只是要反抗,报仇,很简单。慢慢知道还有人杀鬼子,又反映这个人物的命运个性,爱面子好胜,给自己队伍起了名字,叫九路军要压八路军。这是孙成海自己成长的过程,从单打独斗到融入大集体里面,能知道自己在集体里的位置,这是他一个草根英雄的成长过程。

主持人乐同:而且在导演笔下的孙成海,就是算是一个非常简单,又是一个勇猛杀敌的猛将,最后开始真的和李逵达到本事打成一气之后,真的是一名勇将。

李健:按武松写的。

主持人乐同:正好导演给我们一个口非常好,现在网络上评价这剧是战争版水浒。男生戏多一些,宁江在旁边玩Q,这次芳生饰演反面角色,饰演的山下团长,跟独立团每一位应该有大的对手戏。你当时看到自己要饰演日本人的时候,日本的军官,心里面有抵触的情绪吗?刚才上节目之前还说不行,下次要演正面形象。

芦芳生:其实当时接本子肯定有抵触心理,当时跟导演聊过,演日本人一个定型以后不会被骂,鬼子都坏人,导演都说你先看一下剧本,当我看到剧本,汗毛都竖起来了,这个角色怎么那么牛,太活灵活现,不仅这个角色好,从李大本事,孙成海等每一个都是活灵活现,这个戏不可能不成,我必须演。

主持人乐同:刚才你也说怕,因为每个演员饰演反面角色,真的刻划到位,被骂也可能,因为演得坏到骨子里。

芦芳生:这是一个历史问题。

主持人乐同:对,当你开始演山下角色的时候,有掉到这个角色的感觉吗?

芦芳生:有,怎么说刚开始设计很多山下的前史,说孙成海的是草根英雄,山下也是,是日本普通的家庭,父母是农民,他也是农民的儿子,一步一步脚踏实地,一个一个战争,战争狂人,一点一点趴上来的,有一段戏他自己吃着战友的心理,因为这样所以极度变态。

主持人乐同:这次番号的导演设计非常有意思,在正面角色里面有一个陈峰的角色,也算国军郁郁不得志的军官,有点对应山下,我看好像20多集还是多少集,有人接替了你的位置,顶掉了,这也算郁郁不得志。

芦芳生:对,一个官二代。

徐纪周:官二代死了又让他收摊来了。

芦芳生:出了一个亲王殿下,我没办法。到最后都不得志,最后山本司令部让我撤,最后我违抗命令。

主持人乐同:被人家手刃了?

芦芳生:互相手刃了。

相关专题:

《永不磨灭的番号》
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alvinxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息