腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

五月天录制《快乐大本营》 助十四岁小鼓手圆梦

2011年08月23日16:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月23日,五月天(微博)为即将上映的3D电影《五月天追梦3DNA》到湖南卫视录制《快乐大本营》,除透露此片已经完成制作,并将加入一首新歌。栏目组邀来一位十四岁的小鼓手刘家鑫,他演奏自己组装的阳春架子鼓与五月天合唱《春娇与志明》;冠佑感动之余,承诺将送他一套架子鼓,让他追逐音乐的梦想。一群音乐人的情谊,感动了主持人与观众。对于电影票房的期待,阿信笑说:“希望能追上《阿凡达》。”

《五月天追梦3DNA》将于9月23日在内地各大3D院线上映,五月天为了这部自制的3D电影开启宣传之旅,昨天首站到湖南卫视录制《快乐大本营》。快乐家族除了和他们全场玩游戏以外,还邀请他们演唱经典的《天使》等曲目。五月天还透露为了这部电影,已经录制一首新歌,并且特地拍摄了3D的画面在电影中首次曝光。对于这首曲子,阿信笑说:“目前还没有办法透露太多,但这首曲子大概是史上最容易学的歌,只要你能像在演唱会中发出O、A两个声音,马上就能朗朗上口。”

节目中有一位十四岁小鼓手刘家鑫,令五月天非常感动。刘家鑫因为用自制的架子鼓演奏五月天的《春娇与志明》,在视频网站上感动了很多网友,五月天也透过网络认识了他。在《快乐大本营》的悉心安排下,他们昨天首次见面并一同合唱了《春娇与志明》。刘家鑫说,为了能够完成玩乐器的梦想,自己尝试了很多方式组装架子鼓,带到节目中的鼓已经是自己组装的第五代“产品”了。由于他每天练习,鼓棒也几乎要断了。

五月天听说他的故事都非常激动,冠佑代表乐队给他送上了一双新的签名鼓棒,可刘家鑫却令人心疼的说:“我舍不得用,我怕又会把这对鼓棒打断。”令全场观众都感动万分,冠佑接著承诺:“如果你鼓棒又打断了,我们会再给你一双新的。”随后并表示,愿意送他一组新的架子鼓,当他的“第六代”新乐器。两代音乐人的惺惺相惜,让何炅(微博)谢娜(微博)都湿了眼眶。

当五人被问及首次拍摄3D电影后对票房的期待时,阿信笑说:“希望能达到《阿凡达》的水平。因为追一个不可能的梦,才会有那种感觉。”五人还笑称,既然现在已经进入3D电影的境界了,下部电影如果能与詹姆斯卡梅隆大神就更好了,听得何炅都赞他们敢追梦。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息