腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 策划 > 《水浒》腐女情节 > 正文

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

2011年08月24日03:55腾讯娱乐[微博]踏雪我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年的仲夏,千呼万唤始出来的新版水浒隆重登场,那一百单八将在荧屏上大块吃肉大碗喝酒,台下的众腐女们也看得基情澎湃,有道是仁者见仁智者见智,新版水浒就成了浓墨重彩的一版搅基大片……

人设篇

《新水浒》中,每一个给力的人物,都有一群“好基友”围绕周边,这些个好基友们,也各自有自己的交游圈。呈现以某点为轴心,无限放射的衍生。

宋江:标配主攻中轴线

透过这些乌秧乌秧的人物关系,我们直接看到他中心,第一轴心自然是及时雨宋公明,只见此人高大伟岸,双目有神,嗓音醇厚,额间一道金线,一眼望去,那就是一个标准的哥哥。宋江杀惜之后,官员小吏个个为他开脱,他却大义凛然的非要去流放,流放的时候身边一个押差都没有,任由他一路游山玩水寻亲访友走走停停,一路上,他安慰了县城的各位同仁还有雷横朱仝,他和恳切护送的晁盖刘唐等人依依不舍,他在梁山上住了几天结识了吴用阮家兄弟一干人等。一路上他访问了许多不在郓城的好基友比如柴进花荣孔明孔亮,结识了不少新基友比如武松戴宗李逵张顺,还收下了无数看到他纳头便拜的小弟们,宋江你这是发配吗,你这浑身洋溢着风骚的气息一路勾搭旅游到了江州,又迅速的和当地吏员打成一片。你不上梁山当黑社会老大真是没天理了。

吴用:贤惠政委情义深

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

电视时,总觉得吴用身后随时有一个后备团的基友名单,劫生辰纲时,说要好汉相助,他就找到了阮家三兄弟,说要一颗小星策应,他就想到了白胜,说要找人照顾宋江,他就想到了戴宗,说要伪造文书,他又想到了人选。军师虽然害过杨志,但俩人经历磨难,又在病床前握手言和。军师啊你真是相识满天下啊那群人就像在百宝袋里装着一样,随时随地都能掏出来的感觉。

其实军师原本是晁盖的军师,后来才变成了宋江的军师,但不管谁是主公,军师总是那么的人妻。第55集,杨志发脾气拿刀顶着宋江威胁吴用,谁知道吴军师情深如许。只见他挥袍甩袖,那华丽丽的转圈,那婀娜多姿的姿态。宋江撕心裂肺的大喊——“不,吟霜,深情如许,怎不明白我如许情深(大雾)。”

鲁达:赤胆忠心万人迷

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

鲁达具有力量和信义的纯爷们,所以他结识人的过程也很简单,只要看你顺眼了就是好基友,由于他本人重情重义,所以被他喜爱的基友们都很爱护他。我们在剧中可以看到,他在开场时迅速地结交了史进小哥,然后又迅速地结交了即将发配沧州的林冲大哥,短短几句话林冲就把家小托付于他,他又一路痴心情长的护送着。他和史进在瓦罐寺外赤松林重逢,合力锄强。随后他和杨志随便打了一场架,就一起吞了二龙山,做起了山大王,第不知道第几集,他和武松迅速地走到了一起,两个假僧人从此便一起并肩作战了!

李逵:嘴甜卖萌众人护

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

李逵虽然面目丑陋,性情鲁莽,但新版中赋予了他卖萌撒娇和嘴甜的特性,也得到了不少的基友关爱,但虽然此人力大如牛可扑虎,无奈周围的哥哥都比他本事大,所以也只能在哥哥身边做个可心的小弟了。在剧中可以看到,他一出场就被戴宗训斥,然后被宋江用赌术和酒菜哄成了基友,接着就被刚认识的张顺按到河里吃水。他扮作吴用的道童,被吴用以一枚铜钱耍了一路,接着又跟雷横打闹。他先为柴进出头,朱贵又帮他解围,之后还穿着大红衣戴着小红花对他行礼,他又和燕青一路走访,途中被小乙的小相扑摔倒无数终于服服帖帖。最后,他睡在了总攻宋江的怀里,天地一片血红……

林冲:苦逼娇花总被戏

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

剧中的林冲演绎的十分苦逼,一身功夫却性情内敛。本来夫妻情深,不料老天爷棒打鸳鸯,逼得退无可退只能奋然一搏上了梁山。林冲虽然内敛沉稳,但每次爆发都让人目眩神往,新版水浒传对后半部的修改大大的弱化了林冲的悲剧性,可叹林冲,纠结于林娘子的旧时姻缘,却忽略了他身边许多的基友,想这一路上,史进,鲁达,朱贵,晁盖,卢俊义……

公孙胜:满地煞星求关注

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

这位道长四处游荡,逢人便讲故事,第一集在宋江面前招摇撞骗被揭穿,第二集又用同样的天罡地煞游说晁盖劫生辰纲,晁盖本就有意劫取,当即一拍两合。他劝说欲自杀的杨志,又以石碑星辰为记,将梁山兄弟排出座次。他对晁盖说:“哥哥,你还当我是个道士吗……”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息