腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 策划 > 《水浒》腐女情节 > 正文

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

2011年08月24日03:55腾讯娱乐[微博]踏雪我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011年的仲夏,千呼万唤始出来的新版水浒隆重登场,那一百单八将在荧屏上大块吃肉大碗喝酒,台下的众腐女们也看得基情澎湃,有道是仁者见仁智者见智,新版水浒就成了浓墨重彩的一版搅基大片……

基情篇

无论人设的美好,还是配对的荡漾,最让观众们心旷神怡不能自已的,还是得靠实打实的情节。在超乎大家的想象之余,《新水浒》中的好汉们用正直的神情、淡定的语言还有看似无辜、实则让人尖叫的肢体动作一遍又一遍秒杀了无数“腐女”们的小心肝。

如怨如泣的咏叹调

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

水浒中有一首如泣如诉的咏叹调,一把哀怨的女声。正如我当日不明白为什么那首曲子总要在两个相爱相杀的男人眉目传情的时候出现,我同样不明白,为什么水浒里这支哀怨的咏叹调,总是在男男诉衷情的时候反复出现,弄得我每次听着曲子看着男人们,都觉得柔肠百结般的哀怨痴缠。

卢俊义被李固出卖,担上了谋反的官司,被大铁链子套起来的员外怒极吐血,然而前一天被他毒打赶走的燕青,却从院外跳进来救他。看着燕青努力搏杀的身影,卢俊义哭着喊,燕青你快走啊快走啊,想起了哀怨的配乐,眼前是卢员外哭喊的身影,和燕青奋力的救助。我却联想到痴情男女被一干人等拉开,两只紧握的双手渐渐分开的场景。

不可或缺的单人开虐

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

观众在看到适当的狗血时,会激动兴奋,会融入剧情思考,观众在看到帅哥蒙难时,会心疼会兴奋,会调动肾上腺激素运行,更加努力地欣赏。水腐的编导绝对明白这一道理,为此安排了不少原著中绝对没有的情节。

石秀被祝家庄的邪魅派彪哥绑在柱子上抽啊抽,而原著中这个阶段应该是石秀里应外合成功脱困,而剧终石秀劫法场不成,为了救燕青被罪恶的大棒抽打在雨中吐血,然后又被罪恶的狱警吊起来抽抽,而原著中这个阶段应该是石秀一声大吼占据主动权,然后顺利救走卢俊义的个人主场英武秀。

浓浓宋风的台词

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

首先我要很严肃的说一句,水浒的台词很好,很真实的再现了北宋的市井口语,那什么哥哥,什么官家,什么官人,那都是很正常的北宋词汇。敬告电视机前的各位腐女观众,切切要通过观看水浒来加强自己的历史文化修养,不要随意批判。比如说“你个狗仗人势的鸟人,爷爷今天让你知道什么是粗的”、“不可慢待我家提辖、本官环顾帐下,唯有你甚得我心”、“刚才还差一步你就出墙了”……

红烛香案,月下结拜

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

片中多次出现结义镜头,好汉们歃血为盟,一滴敬天一滴敬地一滴敬人。不愿同生,但求同死。那摇曳的红烛,那高悬明月,那碗中烈酒,还有每逢结拜都要被摔成碎片的碗盏们,都是见证。

相识相知

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉

其实梁山上一百多头目们,不是一开始就彼此认识的,但是他们总能在茫茫人海中一眼就相中了对方,几句话诸如器宇不凡英雄气概的客套话之后就成了交心换胆的好兄弟。总的说来,全剧中所有的好汉结识都很豪情化,他们有的是一见如故,有的是刚见面又点小误会。但不论如何,都阻止不了这些命定的好汉们在三分钟不到的时间里迅速的亲近起来。从互问姓名,就直接升级到了勾肩搭背同塌而眠的友好。

史进初见鲁达,误以为他欺负店家,但是鲁达越看史进越喜爱,于是就来了一番拳脚较量,但二人过了几招,相互间撕开了上衣露出身上的刺青,就突然的友好起来。然后就互相夸起来了。至于为什么看到对方的花绣漂亮就心生好感,应该是标致的纹身配着标致的人看着特别漂亮,又发现彼此都有相同的审美就特别投缘吧,一见之下就哥哥弟弟的叫,叫完了便手拉手……这也太过快速了点吧。而鲁达初见林冲,只是林冲冲着他的拳脚喊了一声好,就迅速交好,还一路护送。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《新水浒》男色当家 演绎“腐版”梁山好汉
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息