腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《全球热恋》9月公映 郭富城刘若英谈太空之恋

2011年08月24日09:36新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《全球热恋》9月公映 郭富城刘若英谈太空之恋

即将在9月9日上映的爱情电影《全球热恋》,讲述了三段有点奇特但是又很浪漫的爱情故事。其中郭富城(微博)刘若英在太空舱里所发生的“太空人之恋”也显得最特别。两人昨天大谈在太空舱里接吻、吊钢丝的感受。奶茶刘若英坦言自己初吊钢丝不但想吐,而且想哭,几乎承受不了。

谈爱情:独处,郭富城不爱,刘若英说好

在《全球热恋》中,郭富城扮演的Michael,与奶茶扮演的Rose,曾经在10年前相恋过,但是后来分开了。这次两人有任务,被迫困在太空舱内独处。朝夕相见,会有怎样的摩擦和趣味?

对于独处。郭富城说:“如果一对恋人刚刚认识,或者处于热恋期中,大家天天黏在一起可能是好事,可以聊很多。而像Michael 和Rose曾经是恋人,后来因为性格不合分开了,那么这样独处就不是很好。”而刘若英却说:“两个人在一个封闭的空间里,会看到彼此很真实的一面,也比较不会隐瞒情感。当有外人在的时候,会更要面子。长久24小时在太空相处,在不同的氛围之下,于我演的角色是有利的。”

当爱情发生在太空舱里,很多平常的小动作也会变得有意思起来,比如接吻。郭富城说:“不像在地面,太空是漂起来,大家亲吻时更浪漫,kiss时都不知道大家漂到哪里。”

谈吊钢丝:郭富城期待,刘若英想哭

既然是在太空中,自然少不了在失重的状态下表演,因此两位演员都需要吊钢丝。对于很擅长肢体语言的郭富城来说,吊在空中完成动作虽然有点难,但是自己却非常期待。“当我接到整个剧本时已经很兴奋太空舱这一部分,有时我们会在一些纪录片上看到太空人漂浮,所以特别期待。因为我也有潜水的经验,所以知道大概是哪个样子。我不担心吊钢丝,但怎么把肢体语言跟导演、摄影组、威亚组以及奶茶去配合,是非常有难度的地方。”

而从来没有吊钢丝拍戏的奶茶,直言很多人让自己不要接这个戏。“很多人都叫我不要接这个戏,吊钢丝太辛苦。我就有点拧,别人越叫我不要接我就越觉得好玩。所以我还是接了。还是有点‘后悔’啦,吊下来的时候我都要吐了。下来的瞬间,听到导演说‘再来一次’,我人生拍戏以来第一次有了想要哭的感觉。并不是因为心里的压力不想拍,而是觉得身体真的承受不住了。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息