腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》热播 严宽版燕青成“达人秀冠军”

2011年08月24日17:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》热播 严宽版燕青成“达人秀冠军”

严宽(微博)版的“浪子燕青”

《新水浒》热播 严宽版燕青成“达人秀冠军”

严宽为演好燕青在健身房锻炼

近日,四大地方卫视都在热播年度古典名著大戏新《水浒传》(观剧),让一个个从小看《水浒传》长大的水浒迷们过足了眼瘾。一呼百应的宋江、武艺高强的林冲、直爽忠诚的李逵、性格刚烈的武松等让人目不暇接,而严宽版燕青的精彩演绎使网友对其评价为“中国达人秀冠军”。

《水浒传》这部讲诉宋江带领一百零七位好汉共上梁山造反起义的电视剧,因其男性角色居多而充满了浓浓的刚烈气息,每个英雄好汉各有特点,都能独当一面。而随着新《水浒》的热播,观众的期待值不断上升,看过了“最受观众喜爱角色奖”获得者林冲,暴躁却又不不失憨厚的李逵,文武双全的梁山步军头领燕青又即将登场。燕青,绰号“浪子”,原是卢俊义的心腹亲随,会吹箫唱曲,又射一手好箭,有百步穿杨之功,平方腊后,燕青感于政治纷争复杂难测,便独自隐退。

从原著对燕青的介绍,就可以感觉到作者施耐庵对这个人物十分钟爱,出场词《沁园春》一首如此介绍燕青:“唇若涂朱,睛如点漆,面似堆琼。有出人英武,凌云志气,资禀聪明。仪表天然磊落,梁山上端的夸能。益州古调,唱出绕梁声,果然是艺苑专精,风月丛中第一名。听鼓板喧云,笙声嘹亮,畅叙幽情。棍棒参差,揎拳飞脚,四百军州到处惊。人都羡英雄领袖,浪子燕青。”这首词形容燕青大意就是:一,英俊潇洒;二,武功高强;三,多才多艺。甚至有网友用一句话形容燕青:能在康龙武林大会夺魁的T型台模特才是中国达人秀冠军。

此次在新《水浒传》中饰演燕青的是来自上海的内地演员严宽。严宽一直以来都是给人一种帅气逼人的感觉,由他饰演的燕青星眉剑目,英俊非常,加上严宽的古装扮相本就十分俊美,因此一出场便惊才绝艳。其他英雄人物的色调总是暗色的,但是他却是一抹亮色。与李师师扮演者安以轩(微博)之间的一场戏,也是拿捏得恰到好处,处处留有暧昧,最终却相忘江湖,反而给了观众想象的空间。如果要在这一百零五位梁山男性角色中评选出“水浒第一美男子”,那非严宽扮演的燕青莫属了。

据悉,此次严宽为了演好燕青这个角色,不惜下大力气完善自己的身型,以使身材达到剧组要求。严宽天生肤色较白,这次拍摄新《水浒传》,就强迫自己必须晒黑,使其符合水浒人物的外形特点。同时,以前一直没练过肌肉的严宽,这次为了贴近“浪子燕青”,也强迫自己在健身馆里开始短期肌肉速成。另外,为了在拍戏期间不增肥,严宽决定每周吃三天的素,这样“燕青”的身材就不至于走样。也正是因为严宽对自己这般严格的要求,所有的水浒迷才能在银幕上看见一个武艺高超又不失美男风采的宋代俊男燕青。文/三峡在线

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息