腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

黄瀛漩《新水浒》演琼英 解读原著最唯美女人

2011年08月24日17:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄瀛漩《新水浒》演琼英 解读原著最唯美女人

《水浒传》(观剧)中的黄瀛漩

《新水浒》(观剧)是时下最热门的话题,不论是超强的明星阵容,还是与98年央视版《水浒传》形成的拍摄手法,以及对于原著改编等方面,形成的对比。无异都是观众和媒体热议的话题。青年演员黄瀛漩饰演的女将军琼英,其年轻貌美,武功超强,爱情幸福。在施耐庵笔下的《水浒传》的女性角色中,如此幸福完美实属不易,被称之为是《水浒传》中最唯美的女人。

施耐庵的《水浒传》是中国四大古典名著之一,其文学价值和艺术价值是世人所公认的,然而作者在其中有意无意流露出来的蔑视妇女等的封建意识,《水浒传》中仅有的几位女性人物,不是淫妇、长舌婆,就是男性化了的女性,基本上都是脸谱化类型化了的人物。唯独只有琼英这一角色,施耐庵难得的浪漫和唯美了一把,成就了《水浒传》中最唯美的女人。琼英是田虎手下一名女将,美貌绝伦,天资聪颖,冰清玉洁,武艺高强。因多年前在梦中,梦见一位神人教自己“飞石神功”,之后要找这个会“飞石神功”之人,非他不嫁。后来她与张清相遇,惊奇发现此人与梦中神人长相一样,两人一见钟情,从相见,相识,相恋到最后成亲生子,成就了《水浒传》中最唯美的,最浪漫,最幸福的爱情故事。黄瀛漩饰演的琼英也成为了《水浒传》中最唯美的女人。

不能不说《水浒传》中琼英和张清的爱情故事,更符合当代人的口味,看多了苦大仇深的恩怨之后,这段感情的描写,更为清新,更具有现代感。曾在《龙虎山客栈》《美丽人生》(电影版 中国电视版美国电视版)中有过出色表现的“YY”黄瀛漩和时尚型男张晓晨,两位金童玉女的组合演出,也为这段感情增色不少。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息