腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》热播引争议 孟瑶凄美演绎堪比琼瑶剧

2011年08月24日18:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》热播引争议 孟瑶凄美演绎堪比琼瑶剧

新版《水浒》孟瑶饰演潘巧云

近日在上海、安徽、天津、山东四大卫视热播的《新水浒》(观剧)在创造高收视的同时也引来观众热烈的争论,继潘金莲之后,孟瑶饰演的潘巧云成了《水浒》中又一位无力反抗婚姻,被命运所弄的女子,她与初恋情人的重逢之戏更被网友戏言堪比琼瑶剧。

新版《水浒》中的潘巧云是孟瑶在生子前的最后一个角色,当时已为人妻、拥有幸福之家的孟瑶在拿到潘巧云的剧本时,坦言为巧云的不幸婚姻所遗憾,也为她的愚蠢和天真所动容。身为王晶力捧的晶女郎,孟瑶在电影《我老婆是赌圣》、《金钱帝国》(香港版 美国版)等影片中均有性感出镜,也曾一度成为香港男生心目中的性感女神。此次换作古装的她,少了性感模样,多了几分成熟的风情,虽然有网友认为孟瑶古装扮相不如现代扮相惊艳,但却恰恰符合小家碧玉般的潘巧云在剧中的人物定位。

对于观众认为潘巧云是新版《水浒》中又一位延续潘金莲做派的女子,孟瑶反倒有自己的看法,“巧云再嫁前有一位知她疼她的幸福郎君,这让她再嫁病关索杨雄后明显有了落差感,而自己与初恋不得已分开,再嫁前又得知对方出家无奈之下才嫁了杨雄,更可以看出巧云实际上是个多情心软的人,这和不愿服从命运安排的潘金莲是有区分的。”在新版《水浒》中,孟瑶在对潘巧云这个人物的塑造上添了几分幽雅和哀怨,在巧云与初恋情人重逢的这场戏,孟瑶凄美的演出更令观众感觉这一幕堪比琼瑶剧,“多情之人内心必然灵巧,我只想挖掘出潘巧云与大家印象里不同的一面来。”面对观众对于新版与经典版的比较和争论,孟瑶并不在意,“毕竟经典版太过深入人心,能够出演新版,加入这样一个名著系列的剧目,令大家重忆经典版已是一件很荣幸的事。”

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息