腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

滕华弢张嘉译再度联手 《浮沉》网络版权创新高

2011年08月25日10:47腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

滕华弢张嘉译再度联手 《浮沉》网络版权创新高

滕华弢、张嘉译、白百何(微博)

滕华弢张嘉译再度联手 《浮沉》网络版权创新高

张嘉译、白百何

滕华弢张嘉译再度联手 《浮沉》网络版权创新高

张嘉译

滕华弢张嘉译再度联手 《浮沉》网络版权创新高

白百何

8月24日,SMG尚世影业假座北京新世纪日航大酒店举行主投项目——职场情感大戏《浮沉》的项目启动暨网络版权签约仪式。由金牌导演滕华弢、两位“白玉兰奖”视帝得主张嘉译和黄志忠,以及备受关注的影视圈“潜力股”、女演员白百何和台湾著名演员王耀庆等组成的超豪华主创团队,终于在北京正式浮出水面。尽管尚未开机,但该剧的网络版权引发的新媒体争夺大战却已尘埃落定,最终以超过百万元的单集版权费一举创下了国内电视剧市场网络版权的价格新高。

顶级主创团队堪称奢华

8月24日,备受市场关注的《浮沉》主创团队终于在北京浮出水面。曾执导过《双面胶》等现实题材作品,并凭借《王贵与安娜》一剧夺得第15届上海电视节“白玉兰奖”最佳导演这一殊荣的金牌导演滕华弢,以编剧和导演的双重身份亮相该剧的项目启动暨网络版权签约仪式。

滕华弢导演在现场揭晓了《浮沉》的主演阵容,领衔该剧是两位“白玉兰奖”的视帝得主。其一是今年6月问鼎“白玉兰奖”视帝的著名实力派演员张嘉译,他在谍战剧《借枪》中以突破性表演成功塑造的“熊阔海”;另一位“白玉兰奖”视帝黄志忠,则凭借《人间正道是沧桑》一剧中“杨立仁”一角,在去年的上海电视节最佳男演员的角逐中胜出。两大视帝在这部职场情感大戏中大飙演技,着实让人对《浮沉》充满期待。

至于剧中在外企职场生存战中险些成为炮灰,却顽强挣扎、成长和蜕变的女主角“乔莉”,最终锁定优秀青年女演员白百何。在最近热播的青春偶像剧《家N次方》中,白百何因为“赵雯”一角而受到高度关注,被誉为“影视圈值得期待的潜力股”。而该剧另一个重要角色“陆帆”,则特别邀请到香港“鬼才导演”林奕华的舞台剧“御用男主角”、演技派型男王耀庆出演。

《浮沉》一剧改编自网络文学红人崔曼莉的系列同名原著。这部红透网络的职场情感小说对职场的描写,既有深度又有广度,创造了“职场小说”的新高度。在崔曼莉的笔下,充满意味的职场人生和暗藏玄机的商场博弈,通过利用与被利用、计谋与阴谋、智慧与勇敢、设计与沦陷的各种关系被一一呈现,“职场生存法”被其诠释得淋漓尽致。原著小说因此被誉为“最激励人心的职场生存小说”,更成为“千万销售和经理人竞相研习的商战圣经”。

从网络文学“红著”变身为纸质版小说上市后,《浮沉》的发行量迅速突破百万大关,炙手可热程度可见一斑。因此,这部小说的影视版权也成为国内顶级公司争夺的焦点。与在诸多影视公司的竞争中,SMG尚世影业最终胜出,购得该小说的影视版权,并从策划伊始,就确立了“关注现实的又一力作”这一品质目标。

电视版比小说更引人入胜

据制片人徐晓鸥介绍,电视版《浮沉》将全面升级“职场生存法”。全剧结构十分有趣,出场人物众多,不仅准确表达出外企的管理架构、工作流程,而且表达了外企在各个职位、部门职工的心态和性格,将外企的管理理念和企业模式演绎的异常写实和精彩。而该剧也一改以往同类作品在剧情中设置的两军对垒的单线条叙事手法,而是讲述了整个“利益链”下的各方竞合。

与其他职场剧的故事不同,《浮沉》覆盖了职场的低、中、高各层次的状态和人群,大到国企改制、资本运作,小到两性情感、为人处世,都得到了清晰、生动、鲜明的展现。剧中展现的商战戏更让人充满期待,除了赛思中国和SC两大外企的销售之争,更有大型国企晶通电子在改制进程中遭遇的种种现实困惑,以及同一“利益链”下的中小企业的从中渔利和内部办公室斗争等种种问题,可谓“环环相扣,惊心动魄”。层层相套的多军交战中,如何谋划布局调兵遣将,各方人士明道(微博)暗道各显神通,每当看似山穷水尽之时,却又峰回路转柳暗花明。

“无论你是哪一种职场人,都能够从《浮沉》这部职场情感大戏中获得共鸣,收获有益的经验,寻找属于你自己的职场之路。相信,等到播出时,观众的心会紧跟剧中人物,陪着他们一起体验这场紧张刺激、引人入胜的职场大战,一起去揭晓‘谁才是最后的赢家’!”制片人徐晓鸥如是说。

网络版权创下业界新高

红极一时的网络小说,跌宕起伏的职场故事,加上当今国内电视剧市场堪称的“超奢华”主创团队,这些醒目的“市场信号”使得《浮沉》尚未开机就已成为本年度最引人瞩目的剧作之一,引得各地片商都早早将目光投将过来,而网络版权发售更在新媒体市场引起巨大反响。

SMG尚世影业发行部负责人陈菲透露,尚处于剧本修改阶段时,《浮沉》的网络版权就触发了竞争大战,多家实力强大的网站纷纷出手竞标,竞标价远远超出了目前的市场成交价。在竞标的最后阶段,买家信心大增,售价更是以每集10万元的增幅不断上涨。最终,以总成交价突破3000万元售出。《浮沉》单集售价突破百万元,创下了国内电视剧网络视频播放权售价新高,成为目前网络视频播放权市场上,“第一部,也是唯一一部百万剧集”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息