周蕙《舞林》举行“婚礼” 唯美演绎《约定》

近日,周蕙现身东方卫视2011星光版《舞林大会》,和杨丞琳、张宇、纪敏佳、春晓、音凰舞帝、牛萌萌、任重等明星一道录制当期节目。身着20米长的白色婚纱,裙摆从1楼一直延伸到2楼,周蕙俨然如即将步入婚礼殿堂的新娘。当晚,周蕙用刚刚学了2天的伦巴舞蹈重新演绎了自己的成名曲《约定》,从举行婚礼到婚后生活,3分钟的舞蹈诠释了一个女人一生最重要的一段时光。出道12年来从未在舞台上跳过舞的周蕙将自己的处女秀献给了舞林大会。据了解,本期《舞林大会》将于8月28日周日晚21点05分在东方卫视播出。

当婚礼进行曲想起,身着20米长婚纱的周蕙缓步从观众席走向舞台,舞林大会现场瞬时变成了婚礼的浪漫水晶宫殿,而端庄的周蕙此刻已化身最美的新娘,将自己一生中第一次隆重的婚礼秀也献给了舞林大会。在《约定》的旋律中,周蕙和舞伴缓缓起舞,唯美演绎两人世界的浪漫,对于舞蹈,周蕙有着自己的理解,“其实婚礼看起来是一件很美好的事情,可是婚后的生活才是重点,舞蹈其实是讲我们婚后的生活,不管如何艰难,吵架也好甜蜜也好,最终也要在一起”。穿着婚纱的周蕙似乎也动了嫁人的心思,“我相信很多女生希望自己会赶紧嫁掉吧,但重点是要先找到人才可以嫁得掉”,在主持人的鼓动下,周蕙更是现场清唱了自己的抒情歌,希望真命天子可以听懂自己的真心。

因为和房祖名同属一个经纪公司,周蕙本来是被安排和房祖名一起参加《舞林大会》,因为对舞蹈的恐惧加上身体不适,又赶工新专辑,周蕙错过了提早和观众见面的机会,“我真得是完完全全第一次跳舞,其实出道12多年,所有人都知道周蕙是唱抒情歌曲的,从来没有在公共场合做这么的舞步,当时还是有点犹豫的”。但是看过房祖名在舞林大会精彩的踢踏舞后,周蕙也按捺不住自己想跳舞的心情,“每次都唱歌实在太无聊了,是要尝试一些不一样的了”。舞蹈零基础,也意味着要比其他明星付出更多的努力,“两天练下来,腰也酸,大腿肌肉也特别僵硬,脚也有很多地方磨破皮,因为不习惯穿舞鞋”。但赛前被问到对当晚的比赛有什么期待时,周蕙笑着说,“最终极的目标就是不要忘动作”。

比起用声音来演绎《约定》,第一次用舞蹈来诠释自己的抒情歌,也让周蕙颇有新鲜感,“伦巴的整个感觉就像是在谈恋爱一样的,动作很慢,很优美,就和我的情歌一样的”。

周蕙称自己是抱着“没有一颗星的心态来参赛的”,在台上表演时还一再提醒自己千万不能忘记动作。但是舞蹈老师认为,周蕙不仅歌唱的好,舞也跳的“很有感情”,在短短两分钟的表演时间,周蕙和舞蹈老师有情感交流,格外感人。

虽然周蕙可以说已经达到了预期的目标,但是她只给自己今晚的表演“打60分及格分”,周蕙认为这一次不完美的演出给了她下一次努力的机会,希望“老师安排一下,再学几个舞蹈”。周蕙的声线无可挑剔,感动了无数听众,此番舞林大会,周蕙拿出了自己“最弱的那些兵器”,来挑战自己的成名曲《约定》,周蕙眼中唱歌和跳舞完全是“两码事”,她还是“爱唱歌更多一点”,跳舞太难了。

出道12年,周蕙一开始就因为“长相问题”被人批评,那么她介意别人评论自己的外表吗?周蕙的回答是:“我觉得自己很漂亮啊!”,她认为不管别人怎么想,做好自己就可以了,不介意别人的评论。而且很多事都要勇敢的去做,譬如周蕙一直把成龙当成偶像,后来鼓起勇气邀请成龙与自己合唱《自己的电影》,没想到:“成龙大哥也是我的粉丝,他一口就答应了”,两人现在也是很好的朋友。现场评委老师对周蕙的舞蹈有所分歧,周蕙认为女人看女人比较准,和男人看女人的标准不同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2011《舞林大会》 周蕙2013全国巡演情人的约定

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:elenayang]
登录
同步:

最热评论

企业服务