腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

新版《亮剑》见面会 黄志忠版李云龙似战神

2011年08月25日14:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

8月24日,新版《亮剑》——《亮剑—铁血军魂》在京举办了媒体见面会。剧中主创黄志忠、果静林等到场参加。活动现场,出品方首次曝光了新版《亮剑》的片花。翻拍难免会被对比,黄志忠则表示希望观众对新《亮剑》多多支持,角色不怕被比较,这样也更有意思。

新李云龙似战神 拍摄的背后多辛劳

在见面会上播放的五分钟的片花中,黄志忠版得李云龙带领战士们冲锋陷阵,硝烟弥漫,弹片横飞。当威武壮士站在硝烟中向士兵们怒吼时,众人皆知,那是骁勇善战的“战神“,也是锋芒毕露的“战神”。

这也是拍戏之后黄志忠首次看到该片相关片段。此次看到片花,他说感觉很熟悉,因为全是自己拍的,拍摄过程中几个月的辛苦,深刻的印象难以磨灭。他笑言,如果有可能,近几年不会再拍这种军旅戏了,当时的艰辛记忆犹新。一句“叔老了,扛不动枪了“,笑翻全场。

对于自己扮演的李云龙,黄志忠表示,角色好与不好在于观众的评价,自己演的一个角色都是尽最大的努力去诠释,因此,对于每个角色自己都没有什么可遗憾的。

“收视达叔”黄志忠 不怕角色被比较

新版《亮剑》筹备之初,谁来扮演“李云龙”就一直是观众最大的疑惑,最终确定由黄志忠来出演,消除了不少观众的疑虑。黄志忠的演技无可非议,他在荧屏中塑造的一个又一个经典角色都能让观众记忆深刻,由他主演的电视剧屡获好评,收视率屡创新高。而此次挑战出演翻拍的角色,如何能演出新意和特色成了观众最为关注的问题,被比较也是不可避免。对于这个问题,黄志忠说,作品本身都是由同一部作品拍成的,新版《亮剑》跟老版的《亮剑》有很多相同之处,在观众没有看这部戏之前,如果让自己说两部最大的区别,莫过于主创人员的大不同,每一个角色,都是一张新鲜的面孔,而更多的不同,则需要观众去慢慢观看并体会。“最好有两个台同时播新旧两版《亮剑》,这样观众会有个更好的对比。”

据悉,新版《亮剑》将于今年年内与观众见面,届时,观众将会领略到黄志忠版李云龙不一样的风采。(文/18)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息