腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

腾讯专访《新还珠》李佳航:我经得住任何考验

2011年08月25日19:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访《新还珠》李佳航:我经得住任何考验

柔情似水

他不是李佳航,他是福尔康?

如果李佳航用张益达的状态和你对话,你觉得他青春洋溢就是十足的张益达。但一旦他的思维调整到福尔康的频道,整个人眼神都深邃了起来,像一汪深潭难以琢磨难以把握。恍惚间你不知道面对的人是谁?不知道是福尔康把自己藏的太深还是李佳航把自己隐藏的好。大约间你唯一能够感受到的就是他那一丝野心和满腔智慧。

他对自己没有设定规划,只知道低着头往前走,也知道前面的道路很难,“作为新人,没有《还珠格格》我也会挺难,同样知道有了《还珠格格》我也会挺难。我挺喜欢我身上这点,就是明知很难也要去尝试。”

腾讯娱乐:据说一开始想演尔泰,而不是尔康更不是永琪?

李佳航:我长得黑呀,老版的陈志朋(微博)也黑哈哈,其实内心还是不敢接尔康这么重的角色。不过说真心话,小时候看《还珠》最喜欢尔泰,打人很帅,又无所不能,但那时候10来岁的孩子还懂尔康和紫薇的情感。

腾讯娱乐:现在懂了吗?他们之情的情感?

李佳航:本来不懂,但必须懂。演尔康最难的不是如何帅,如何打得漂亮,如何威风如何富有正义感,最难的就是让看到看到真实的情感,情到深入能让观众陪你哭陪你笑,表达爱意,诉述衷肠时,更不能让观众觉得你假,这些对于我真的太不容易了。

腾讯娱乐:现在自己觉得做到吗?

李佳航:只能说在拍摄期间,我尽量做到当时状态中最好的一面。但不得不承认遗憾也太多了,配音的时候太多地方我都在想,当时我怎么就不能再用点心,那个桥段怎么就不再来点料?

腾讯娱乐:尔康可是《还珠》中武功最高的你能打吗?

李佳航:蛮有信心,虽然之前没有拍过,但是我在学校做过形体训练,而且我前期的训练很认真。我觉得我可以,我也不知道为什么,我感觉骨子里有那种东西。当那个拳头打过来,我不会躲,我不会怕。

腾讯娱乐:觉得自己拍尔康最好那场戏是那场?

李佳航:有一场紫薇替皇上挨了一刀,那时候的我俨然变成了尔康,似乎真的看到一个我自己最爱的一个女人躺在那儿,真有点人戏合一的感觉。

腾讯娱乐:作为新人能和刘雪华邓萃雯邱心志(微博)对戏即幸福有忐忑吧?

李佳航:对,但和不同的前辈对戏会有不同的感觉,跟邓萃雯一起搭戏的时候就觉得压力还是挺大的。因为她的气场太足了,你会觉得要不提起精神来,你就会被她的气场淹掉。邱哥的气场就非常柔和,他会在戏里面拖着你,你演着演着,他可能会帮你往上拖,会给你很多你意想不到的点,那种感觉就很舒服。

腾讯娱乐:所以喜欢和邱心志对戏?

李佳航:不是,更喜欢和邓萃雯,遇强则强吧,人需要在恶虐的环境下成长。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息