腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

李静微博自发推荐 电影《海洋》引热议(图)

2011年08月25日20:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李静微博自发推荐 电影《海洋》引热议(图)

李静微博自发推荐 电影《海洋》引热议(图)

8月12日由法国导演雅克·贝汉带来的纪录电影《海洋》自上映以来在中国电影市场遭遇如同海上冲浪一般高潮不断:除了姜文的配音,导演雅克·贝汉本人的到访,目前,更因其震撼心灵的内容,引发了李静(微博)等众明星微博自发的推荐。

虽然《海洋》搜集到的观众或影迷信息以及从发行方实地市场考察的数据看,在这个暑期上映档期恰好夹在好莱坞大片与港片之间,生存空间显得异常狭小。很多热心的影迷对《海洋》的前景表示忧虑,根据以往纪录片在中国电影市场长期遇冷的历史经验,他们担心自己所在地的影院会不会不予《海洋》排片以及上映时间会不会太短以至于自己赶不上看这部好片。不过,就像海水会慢热一样,事实证明《海洋》也是一部会在中国慢慢热起来的影片,而名人在各自微博上对《海洋》的大力推荐也为这升温的过程添了一把火!

著名主持人李静带女儿看完电影《海洋》,在微博中感慨万千,自掏腰包请公司近千名员工观影,感受《海洋》的魅力,并号召明星和粉丝们都来支持。她在微博上向她的明星朋友们鼎力推荐:“请大家如果有空的话,一定走进电影院看看正在上映的电影《海洋》 如果能带上你的孩子更好!一年来,只有这一次,让我在电影院中留下热泪的电影纪录片,你会觉得非常震撼跟自省,我也相信我的推荐没有让你失望,如果你愿意对这个地球负一点点责任的话,这部电影会告诉你,为什麽负责,如何负责!”。

此番明星的“海洋”效应引来网友纷纷叫好,引发了民众强烈的环保意识,为环保事业带来了强大的正面能量。很多网友表示,“看过一遍,还要带家人孩子再看”、“以后再也不吃鱼翅”、“希望人类减少杀戮,尊重每一个地球公民的尊严”,还有网友称:“这是一部被淹没在《变形金刚》、《哈利波特》和《蓝精灵》狂潮中,一部低调且震撼的闪光之作”。

目前,已经有大量影迷呼吁影院设厅长期公映此片,甚至应该进入校园,因为保护海洋、保护自然,也就是保护孩子们的未来,这部影片的震撼效果与教育意义超过任何课堂上和书本上的说教。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息