腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张咪涉嫌诈骗 > 正文

独家揭秘幕后张咪:投资屡败屡战 恋爱一掷千金

2011年08月26日00:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]娱乐演艺生涯现已步入末期女歌手张咪近日因诈骗在机场遭到警方逮捕,一时成为网友讨论的焦点人物。据悉,张咪近年来因为情路坎坷,加之投资失利,现年46岁的她显得颇为落寞。

揭秘幕后张咪:投资屡败屡战 恋爱一掷千金

张咪曾红极一时,赚得满盆满钵。

腾讯娱乐讯 8月23日11时许,曾经家喻户晓的女歌手张咪在首都机场被朝阳警方带走,原因是两投资人报警指其以筹资巡演为名诈骗150万元。直到昨天下午,张咪才以“身体不适”的理由被释,不过不得离开北京,要保证随传随到。随后“张咪涉嫌诈骗”一事也有了初步的官方说法:警方初查后称证据不足。虽然本案将仅视为一般的经济纠纷案来处理,但“明星涉案”这个话题引起了广泛关注和争议。

1965年出生的张咪现已46岁,曾经红遍大江南北的她,娱乐演艺生涯现已步入末期,正如近日北京入秋后开始渐凉的天气。若不是此番事情闹到牵涉到“诈骗”的地步,人们似乎都忘记了这个曾经的知名女人的存在。但即便如此,见到微博上流传的24日张咪满面愁容从看守所离开的照片,曾经见证过她辉煌抑或听过她辉煌的网友们还是唏嘘不已,甚至有网友感叹:在这个物价高涨,150万在很多明星眼中算什么?但就是这高物价下的150万,把张咪拉入了这场风波。在此案正式结果出来之前,“诈骗犯”这个名词须慎用,看看张咪是否真的需要这“150万”,是否真如外界猜测般潦倒。

红星到“第一个被封杀”

张咪是中国第一个出自传的女艺人(《偷哭的心》1991),是中国第一个将自己的故事搬上银幕的女艺人(《孤星》1993),甚至还是中国内地史上第一个被全面封杀的女艺人。

九十年代,张咪在事业上获得了成功,来自全国各地的邀请不断,飞机场成了她的中转站,她奔波于大小城市,演出得到广泛的欢迎。正在此时,她却遭遇了轰动效果堪比如今“郭美美(微博)事件”的抢歌纠纷。张咪因为和毛宁对于歌曲《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》的“抢夺”事件导致事业坠入谷底。所有的演出合同都被退回。电台停播了她的歌,电视台停播了她的影像,她也因此成为中国第一位被“封杀”的女艺人。

经过一段时间的痛苦煎熬后,张咪凭借电视音乐连续剧《孤星》再度走入观众视线,但这并未给张咪本人带来太多的转机,她依然在困境之中苦苦挣扎。随后她变卖了所有值钱的资产,带着巨款去环游世界,并在1998年皈依佛门,彻底淡出了演艺圈。

揭秘幕后张咪:投资屡败屡战 恋爱一掷千金

张咪不仅事业受阻,感情经历也颇坎坷。

投资失利 传其染毒

近些年间已经很难了解到张咪的消息。在港澳台明星和快男快女明星等构成的娱乐大墙下,日常的媒体上早已没有了如张这类顶着“大陆早期”、“过气”头衔的明星的版面。日常的演艺活动大多也局限在一些非热门节目上客串、走场、评审等,收入同过往相比自然也是不可同日而语。知情人爆料,虽然张咪早年“挣了大钱”,但却是与前夫一人一半共同承担的亲生女儿大学的学费,日子过得并不宽裕,更谈不上奢靡。在加上早些年事业上的挫折,让张咪一段时间内丧失了工作机会,此后的几进几退,也是只出不进。

那么那些挣到的“大钱”究竟去了何处?此知情人称,张咪近年来在生意投资方面一直处于长期失利的状态,张咪几年前结识了一位外籍人士艾迪,并与其一同计划合作过几个项目但均因后期投资问题无疾而终,当然前期融资也就打了水漂。保守估计,张咪因投资失利损失的钱财在800万左右。坊间亦有传言,称张咪曾涉毒,毒品开销十分之巨。

恋爱“烧钱”

此外,另有消息称,张咪曾经的美国男友丹尼也是其早年一度挥霍过度的原因。2003年,在张咪前男友丹尼大谈床事的一书《我的性感女友——张咪》中,曾多处提到张咪带自己去普吉岛游玩、购置新房、赠送礼物等细节。而娱乐圈内,在外籍男友身上栽跟头的国内女星也屡见不鲜,台湾女星孟广美、内地女星章子怡都曾是“受害者”。

相关专题:

歌手张咪涉嫌诈骗
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息