腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《王的盛宴》发布会 刘烨曝张震或明年结婚

2011年08月26日10:03新京报[微博]杨林我要评论(0)
字号:T|T

电影《王的盛宴》发布会 刘烨曝张震或明年结婚

《王的盛宴》发布会

昨日上午,开拍已五个月的电影《王的盛宴》在浙江宁波象山影视城首次召开发布会,导演陆川(微博)携主演刘烨吴彦祖(微博)秦岚 (微博)沙溢(微博)等集体出席,海选出来的虞姬、广东姑娘杜娟(微博)首次亮相。发着高烧的刘烨话很多,一度爆料称张震(微博)明年结婚。据悉,《王的盛宴》今年10月底才能杀青,上映时间最快也要到明年。

吴彦祖:接演项羽压力不小

出生于美国的吴彦祖扮演霸王项羽,有记者质疑其能否胜任,陆川却认为,吴彦祖身上有绅士的感觉,和贵族背景的项羽比较相似。吴彦祖说,全中国都知道项羽是谁,自己压力不小,但因为从小看父亲唱京剧《霸王别姬》,对这个角色还是有不少认知。

《王的盛宴》里最重要的女性角色吕后由秦岚担当,秦岚说:“陆川说我是长得像虞姬的吕后,便说服了我。”而昨日陆川也承认,霍思燕取代的是开机仪式上露面的杨幂(微博),他解释说:“杨幂的工作太多,实在没有档期配合,我这个戏又需要很长时间。”对此霍思燕则称不想多说,希望大家把目光放在电影上。

刘烨:把它演成第二部《天堂口》

昨日发着烧的刘烨首先透露说,自己为扮演刘邦练了肌肉,“历史上刘邦是走小鸡贼路线的,但我觉得他还是有草莽气息,需要有力量上和项羽的对抗,不然也镇不住手下这么多人。”

这部电影是刘烨和吴彦祖、张震继《天堂口》后的再聚首,对此刘烨语出惊人:“开拍前我们就对陆川说,你放心,我们一定合力把它演成第二部《天堂口》。”

当记者问到刘烨和吴彦祖都已结婚,张震的个人计划是怎样时,没想到刘烨又开始爆料:“张震也快了,可能是明年吧。这可是私底下聊———哎呦,我烧糊涂了,忘记现在是记者会啊!”张震则立刻顾左右而言他。

揭秘虞姬

去年,《王的盛宴》曾在一万多人中海选虞姬,最后选出了22岁女孩杜娟。据杜娟本人口述,她来自广东河源,毕业于北京电影学院。记者从网络搜索发现,杜娟原名何杜娟,出生于1987年,毕业于北京电影学院继续教育学院2007级专科。

昨日不少人对此人选有异议,陆川解释说:“我和她聊天,问她有什么愿望,她说她到了一定年龄就相夫教子,这像虞姬能讲出来的话。我只是想扶她一把。吴彦祖眼睛能电人,但杜娟能扛得住吴彦祖长时间的凝视。”刘烨则表示:“她是除我太太和秦岚之外,能满足男人幻想的女性。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息