腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《王的盛宴》虞姬首揭面纱 陆川:胜在气质干净

2011年08月26日11:07上海青年报杨欣薇我要评论(0)
字号:T|T

陆川(微博)导演,刘烨吴彦祖(微博)张震(微博)等主演的电影《王的盛宴》昨日在象山首度开放媒体探班,兴师动众海选来的“神秘虞姬”杜鹃也终于亮相,但其长相和身材令在场不少男性扼腕。此外,当天心 微博情大好的刘烨一度说漏嘴,透露型男张震将于明年结婚。

质疑:虞姬不够美

当红女星杨幂(微博)今年3月以主演的姿态出现在《王的盛宴》的开机仪式上,并传出了她将饰演虞姬的消息。昨日陆川澄清,杨幂从来都不是虞姬之选,当时给她的角色是刘邦宠妃“戚夫人”,但杨幂由于档期问题,一直未能交出明确的“赴宴”时间,陆川就用杨幂的姐妹淘霍思燕顶替,此前甚至一度传出杨幂与霍思燕因此翻脸。

杨幂再三“请命”都没演成虞姬,陆川全国海选出的虞姬究竟是如何的国色天香?昨日,“虞姬”杜鹃一袭白裙亮相,既不娇小可人,样貌也无过人之处,现场不少媒体感叹:“就她?”面对记者对杜鹃长相的质疑,陆川解释:“杜鹃并不是最漂亮的那个,但是她给人的感觉很干净,不浮躁。这种气质和虞姬不谋而合,所以我觉得她是最合适的那个。”有消息称,这个“虞姬”是刘烨选中的,刘烨开玩笑说,“我第一眼看到她就觉得她符合所有女人想象中的虞姬的样子。”

爆料:张震将结婚

虽然虞姬的长相备受质疑,《王的盛宴》里还是有刘烨、张震、吴彦祖三位型男坐镇。张震带着羡慕的语气表示,刘烨和吴彦祖,一个当了爸爸,一个也结婚了,和他们一起合作,自己的心态都变了。有记者问刘烨有没有关心一下“剩男”张震的婚事时,当天心情大好的刘烨爆料:“张震应该也快了,可能就是明年吧。”一见形势不对,他又赶紧补充了一句:“这是我们私底下说的啊。”

与《王的盛宴》同时开拍的另一部同题材电影《鸿门宴》已经杀青,并将在11月份上映。导演陆川表示,“由于象山的天气多变等一系列因素导致了片子的进度比较慢,但是一部理想的片子就是要慢慢磨慢慢体验出来的。”据悉,《王的盛宴》即将结束浙江象山的拍摄,转往北京的外景地拍摄,10月底杀青。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息