腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《王的盛宴》全明星亮相 虞姬杜娟盼搭上吴彦祖

2011年08月26日11:23京华时报唐平 我要评论(0)
字号:T|T

《王的盛宴》全明星亮相 虞姬杜娟盼搭上吴彦祖

《王的盛宴》发布会

昨天,电影《王的盛宴》在浙江宁波象山影视城举行全球首次新闻发布会。导演陆川(微博)刘烨吴彦祖(微博)、杜娟(微博)张震(微博)秦岚 (微博)沙溢(微博)聂远(微博)霍思燕陶泽如、李琦等主演集体现身。虞姬扮演者杜娟表示希望快点搭戏吴彦祖,引来台下一阵哄笑。

老戏骨称磨砺身心

影片以楚汉战争为背景,众主演也按照刘邦、项羽两大阵营划分。刘邦阵营的谋士沙溢(饰萧何)、奇道(饰张良)携霍思燕等首先登场。

项羽阵营在两位老戏骨陶泽如(饰范增)、李琦(饰项伯)的领头下鱼贯而入。李琦现场叫苦:“我是穿着棉袄开机,估摸得穿着棉袄结束了。漫长的拍摄给我和陶泽如这样的老同志身心以巨大的磨砺。”说罢,他将目光投向陶泽如。陶泽如则高声赋一首改编版的《悯农》表达了他对“磨砺”二字的看法,“谁知盘中餐,镜镜皆辛苦”。谈到封镜时间,陆川侧面回应称,“刘烨曾说过他的拍摄时间上不封顶,但又私下问12月之前他能不能接戏,我说‘能’”。

吴彦祖杜娟“霸王别姬”

张震黑衣黑裤搭配一副墨镜出场。片中,张震饰演韩信,主持人介绍张震独步红毯是因为韩信曾在两个阵营都效忠过,有点“无间道”的意思。张震急忙解释:“我是自成一派,说我无间道的是新闻通稿。”

当西楚霸王吴彦祖携一位面貌生涩的女孩出场时,现场气氛达到了高潮。片方介绍,这个年轻女孩就是虞姬的扮演者杜娟。杜娟表示,自己是第一次拍电影,抱着学习的态度。台下起哄让项羽吴彦祖谈谈和虞姬配戏的感受,吴彦祖招供,“其实还没拍对手戏”。杜娟立马附和一句,“希望快一点”,引来一片哄笑。见状,杜娟马上解释:“是希望快点开始,不是演完。”

王与王后“争风吃醋”

刘烨与秦岚分饰刘邦与吕后,两人一起携手出场。秦岚自曝,一开始得知自己“杀气”转型出演吕后,她很是诧异。对此,陆川安慰她是“长得很像虞姬的吕后”。秦岚还称,“大家都有很大的蜕变,吴彦祖很帅,张震也很帅”。刘烨立马插话,“那大王呢?”秦岚笑着补充,“也很帅”。

之后,在谈到片中的女性角色时,刘烨称,“非常漂亮啊,比如虞姬还有戚夫人”。说完,刘烨望着秦岚补充了一句,“不过没你的份”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息