腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《转山》曝首款宣传片 真实故事给蚁族出发理由

2011年08月26日13:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 日前,电影《转山》出品方太合环球影业主办的大型励志活动“重走《转山》路”——一起去西藏,已开启网络报名平台。凡是对西藏、对旅游不失热情和梦想,並有著自己故事的人,均可参与报名。

今日,该活动首款招募宣传片正式在网络发布。

首款宣传片聚焦城市奔忙蝼蚁 85后金牛男成集中代表

首款宣传片的主角,一个85年出生的“金牛座”的男生。08年,男孩从南京毕业,来到向往中的北京,在昌平县城找到了份稳定而规律的财务工作。背井离乡、工作繁忙、地域偏僻、生计的压力……种种的主观、客观原因……三年来,他的工作、生活、业余只剩下了一个院子大的地方。在宣传片里,他谈及了自己的孤单和寂寞。下班后,他也在想如何能真正走出这片“宅”院。

重走 “《转山》路”:唤醒麻木的心灵给每个人出发的理由

“重走《转山》路”的招募宣传片为一个系列,共4支,呈现的是不同生活层面、生存状态的采访对象的真人、真事、真实状态。有人困苦,有人洒脱,有人纠结……但是跟自己的懦弱说再见,在旅途上品味真正的人生,都是他们共同的追求。这也是电影《转山》想传达给大家的。

太合影业的负责人表示:“我们拍《转山》的目的是想传达给观众一种不一样的价值观,什么叫做真正的青春和热血,一个孱弱的青年骑车从丽江到拉萨,对于在生活中很平庸的大多数人,还有什么样的青春能比这种更酷劲十足?还有什么比坚持做完一件看似不可能完成的事情更值得我们终老时回味?”

宣传片中的男生就是“重走《转山》路”在等待的一批人。都市中、乡野间生活着很多这样的如蝼蚁般奔忙的“金牛男”,勤勤恳恳地劳作。在现实中,常规让他们的生活圈子都架起了一座无影无形的“院墙”,平凡、熟悉、生活都在里面;只有世界和好奇心被挡在了外面。“宅院”困住的不只是生活,心也会失去源动力。每个人生活的“宅院”越窄,对世界的感知也就越少。“重走《转山》路”的活动为想走出“宅院”的人而设,青春就是想到什么马上就去做,而不是等着将来老了以后后悔。电影《转山》等你一起上路!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息