腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

赵忠祥身披婚纱“说唱脸谱” 联合郭德纲打假

2011年08月26日15:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

赵忠祥身披婚纱“说唱脸谱” 联合郭德纲打假

赵忠祥披婚纱

赵忠祥身披婚纱“说唱脸谱” 联合郭德纲打假

周洋

天津卫视《王者归来》在8月26日21:10(周五)迎来总决赛的第二场,有男版“王菲”之称的周洋现场被评委质疑假唱,认为他是最不像王菲的模仿者。

赵忠祥联合郭德纲打假,现场献歌支招辩真假

《王者归来》进入到了总决赛阶段,每一个明星模仿专场只会有一位模仿者进入到9月2日的巅峰对决。

景岗山初任评委,对模仿者在歌曲的表现和释放度上比较严苛。周洋在现场挑战了王菲的代表作《雪中莲》,歌曲中要运用大量的气声唱法,他的演唱让景岗山质疑现场放原声,认为在这样一个严肃的舞台上模仿者首先要学会尊重自己,现场一度陷入尴尬。赵忠祥出面缓和气氛表示自己主持了多年春晚,对于真假唱还是能分辨出来的,真唱和假唱首先在表现出的张力上不一样,假唱相对省力气,演唱者也比较轻松。其次,假唱在口型上多少会有不同步的地方,他对演唱者的表演要求更高,分辨是不是假唱除了看口形、看感情无非几种情况:1、遮挡嘴巴型;2、不离话筒型;3、不敢互动型;4、转移视线型;5、狂歌劲舞型。

郭德纲也表示从王菲模仿专场的时候就已经关注了周洋,他的声音比较有特点,曾经说他是“可以闭眼听的王菲”。周洋作为王菲模仿专场里唯一一个反串模仿者,虽然他从始至终站在舞台上都是男装,但是外形上与王菲的反差让我们更多的把注意力放在他的歌声上,俨然感觉就像王菲的原唱。

曾经力挺奇迹少年的赵忠祥和郭德纲,对于“周洋假唱”联合打假,要求其用清唱来证明“清白”。事后,周洋也说当天现场音乐声音比较小,他在舞台上听不太清楚,可能在与音乐的合拍上产生了不同步,给评委造成了假唱的错觉。

赵忠祥身披婚纱“说唱脸谱”

赵忠祥再出雷人造型,并且为鼓励模仿者,首度在舞台上开唱。在天津演艺界颇为有名、被称为“小邓丽君”的选手叶丽君,受到了邓丽君家人和“君迷之家”的首肯,被誉为传承邓丽君永唱不衰的独特风格的最佳歌星,在半决赛现场她还拿出邓丽君曾经在演唱会上穿过的一件原版婚纱亲手给赵忠祥老师披在了身上,可是赵老师一开口把大家都雷到了,对着话筒唱起了“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙……”。评委们表示难得看到赵忠祥如此可爱的一面,以前赵老师主持节目都比较严肃,自从主持了《王者归来》整个人都年轻了,才发现他原来也有娱乐精神。

另外,模仿张学友的黄嘉程、郭桓宇,模仿张国荣的子龙、唐梓耀,模仿张雨生的李默然、罗耀等等,他们一一演唱了《当爱已成往事》《沉默是金》《我的未来不是梦》《天天想你》《大海》等经典歌曲,用自己的最佳表现来争夺进入总决赛的机会。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息