腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

聚焦《新水浒》背后大反派 邹东孝版李固配出彩

2011年08月26日16:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

聚焦《新水浒》背后大反派 邹东孝版李固配出彩

邹东孝近照

由香港著名导演鞠觉亮执导的86集《新水浒》(观剧)自8月2日登陆四大卫视以来收视率一直居高不下,成为了观众关注的焦点。梁山好汉的热潮愈吹愈猛,而好汉背后的“大反派”也可谓劳苦功高。饰演大反派李固的邹东孝将恶毒男的形象演绎得淋漓精致,被导演称其“配出彩”。

谈到剧中角色,邹东孝称,老版电视剧里李固这个人物刻画得很少,但原著中,这个人物还挺关键的。在新版电视剧里,李固可算是反面男一号。邹东孝饰演的无良管家李固和卢俊义夫人贾氏有奸情,并陷害卢俊义入狱。在他要置卢俊义于死地时,卢俊义被梁山好汉所救,并与梁山众将直奔大名府寻李固报仇,最终将其杀死。 邹东孝表示,李固身上有很多自己的想法,其实原著中李固是被凌迟,但考虑到观众,他最后只是被杀死。戏中有很多即兴表演,这些变动都是为了更好的表达人物情绪,让角色更立体。

《水浒》之前,邹东孝一直出演忠厚、老实的好人角色,说到第一次出演反面角色,邹东孝大呼“痛快”。 邹东孝戏里是大反派,戏外却是老好人。新《水浒》播出后,看到邹东孝的表演,其朋友纷纷致电,说演得太坏了,完全颠覆了好男人形象。鞠觉亮导演看过邹东孝的表演后,称其饰演的大反派李固“配出彩”。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息