腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张咪涉嫌诈骗 > 正文

张咪开发布会澄清传闻:不是我诈骗 是我被诈骗

2011年08月26日17:01腾讯娱乐[微博]薛建宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]涉嫌诈骗的张咪昨日召开发布会对事件作出说明。她坚称自己没有诈骗:“是我被诈骗”。

视频:张咪开发布会:不是诈骗而是被诈骗

腾讯娱乐讯 (图文/薛建宇) 张咪从本月23日被曝“涉嫌诈骗出逃机场被抓”后,顿时成为了关注焦点。次日,记者拍摄到张咪在警局逗留14小时后离开的场景。并采访到了报案人英子,和拍摄到了英子出示的证据,使得事态一度升级,而张咪方面一直处于沉默状态,让人对此事众说纷纭。今日下午两点,张咪在北京某饭店召开了发布会,对于日前事件的来龙去脉加以解释,并高喊“自己不是诈骗犯,自己也是受骗者”。

女儿陪同现身 数名保镖贴身

下午14时,张咪在女儿的陪同下出现在了酒店大堂,身边跟随者数名保镖维护秩序。在数十家媒体注视下,张咪步入了发布会现场,顿时闪光灯狂闪不停。

记者看到,张咪和律师在台上讲述着事情的经过,而漂亮的女儿便在台下就座,并没有上台一同现身。

对方机场抢护照砸车 张咪报警保平安

张咪表示自己定了8月17日前往加拿大的机票,但由于签证问题,延迟到8月23日出行。没想到当晚在首都国际机场发生了令她无法想像的事情,齐丽英及黄子琦带着一群人抢走了她的护照、行李和她助手的手机。张咪还被一群人围困在车里。他们砸张咪的车,并骂张咪是大骗子要出逃,同时还不停的拍照录像,张咪随即报了警。

张咪还呼吁:“关于当时机场发生的更多真实情况,我希望有关方面也能及时公布机场监控录像,让大众全面的了解真相。”

张咪透露,警察来后把双方带到了派出所分别做了问询笔录后,自己就回到了家里,但没想到在自己接受问询笔录的时候各种不真实的传闻已被散播。

称自己不是诈骗犯 对方多次电话谩骂

张咪在发布会现场讲述了与齐丽英和黄子琦认识的经过和为何投资的过程。张咪的律师称“黄子琦所投的50万现款并没有到账,可谓是空头合作”,并出了齐丽英和黄子琦签署的投资协议。张咪在律师讲完话后,高喊“自己不是诈骗犯”,我会用法律来维护自己的权益,对于他们对我名誉权的侵犯,我将会委托律师启动法律程序维护我的权利,维护社会的诚信与良知。

张咪现场眼含泪水的表示,一个月前英子突然提出想单方面解约撤资的想法,但是根据她与制作方的合同的约定,她无法向制作方提出撤资,一旦提出就构成了合同违约,所以就把苗头指向了我,让我退还她一百万以及利息。我告诉她我只是“中国一夜”的参与者,而不是合约的履约人,我没有权利来承担这个责任。尽管如此,我还是尽我所能协助她与制作方就此事进行沟通,制作方最终也同意在有新的投资进入时优先同意她撤股。但没想到她越来越不冷静,多次谩骂我,并屡次带人到我住所找我要钱。我无法预知她会做出怎样冲动的行为,出于自我保护,只好在7月30日向公安机关报了警,也搬了家。

否认给对方写欠条 曾约对方坐下沟通遭拒

在记者提问环节上,张咪一口否认“自己给齐丽英及黄子琦写过欠条”,并称自己不知道此欠条的由来。对与记者提出“中国一夜”项目资金是否只筹集到150万话题时,张咪称:“其余的钱是项目方的是事情了,自己无权过问。”

为何资金会在张咪账户上,成为媒体追问的对象。张咪澄清说,当时在商讨签定合约时,曾经就投资款的进账有一个会议,在场的人有四人,并有会议纪录,当时英子提出由于与制作方沟通有障碍,也鉴于我是项目的参与者,要求以我的名义开设一个专款专用账户,制作方也同意了。也鉴于此,英子就和我一起在合约签定之后一起到建行用我的身份证开了一个专款专用账户。

张咪在发布会上表示,自己曾多次联系对方,希望双方坐下好好沟通,但对方始终拒绝。当时自己还表示“这样对项目不关心的人,怎么还能干好事情”。

对方自动表示要投资 外方曾来京交流

张咪称:“2010年夏天我通过朋友介绍认识的齐丽英(英子),当时觉得她人很热情,有一次她和我谈起她想要投资做点事情,想要开一个茶室或者是形象设计,想征求一下我的意见。我当时说我对这些都不太在行,没有办法给她一个很好的建议。然后她问我在做什么,我告诉她我现在在参与一个舞台剧的工作。她向我询问了一些相关的情况,并认为这是一个非常好的想法和创意。然后问我说是否她也能参与一下。我说这个事情我不能做主,齐丽英请我介绍认识制作方。经我介绍,齐丽英与制作方进行了沟通,并去录音棚听了制作方投资人已经投资制作完成的“中国一夜”的音乐。英子听后非常兴奋和喜欢,并主动提出愿意投资一百万。”

而黄子琦相识是在录音棚,当时通过朋友介绍认识的,当“中国一夜”需要有民族乐手的时候,我给黄子琦打了电话,因为她认识很多民族乐器演奏者,之后黄子琦去录音棚听了“中国一夜”的音乐非常兴奋,说这就是她多年在寻找的音乐,也是她的乐团寻求突破的机会。因此,她与该项目的外方负责人达成了合作的意向,并签署了相应的投资协议。

张咪在发布会现场展示了视频,讲述外方曾来京交流,齐丽英和黄子琦当时均在场。张咪表示,“中国一夜”的英国导演Martin Speight曾两次来中国开展前期工作,作为投资人之一的黄子琦及乐坊乐手多次听取了导演对“中国一夜”创作的阐述,并观看了导演提供的相关将要用在”中国一夜“里面的舞美特技,他们交流的很愉快,并建立了良好的合作关系。

自己很寒心 对方先毁约

张咪称:“自己一直认为我们之间都是很友好的,而且也很容易沟通,直到事情发生前的最后一次见她是8月3号在伊春蓝莓节的演出中相遇,我们都特别友好开心,所以我对8月23号黄子琦和齐丽英带领一群人到机场拦截车辆抢夺物品的行为感到非常震惊和寒心。”

她还表示:“这个项目的总制作预算是一千万人民币,齐丽英投资的一百万只能作为前期筹备资金的一部分,也由于另外的合作者黄子琦违约未按合约履行投资款项的支付,使得中国一夜进展未能如计划般进展顺利。”

张咪告诉记者,事实上“中国一夜”十六段音乐已经完成,聘请的导演已确定,导演是在欧洲享有声誉的英国籍Martin Speight,他也是2012年伦敦奥运会导演之一。目前导演的第一笔酬劳已经支付,导演根据合约要求已完成整个舞台剧的舞美概念设计,故事创意以及舞台表演创意。导演曾两次来中国进行创作筹备和前期准备工作,在此期间,黄子琦及乐手,齐丽英多次与导演见面沟通,而且建立了很好的合作关系。

面对众多记者的提问,张咪再次强调:“不是我诈骗,是我被诈骗”。

相关专题:

歌手张咪涉嫌诈骗
订阅

推荐微博:

注册微博

搜索热词:

张咪
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息