腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《步步惊心》步《宫》后尘 剧情雷同引粉丝骂战

2011年08月27日02:52新快报易哲我要评论(0)
字号:T|T

《步步惊心》步《宫》后尘 剧情雷同引粉丝骂战

《步步惊心》剧照

新快报8月27日报道 (记者 易哲)由吴奇隆(微博)等主演的穿越宫廷剧《步步惊心》将于9月10日起登陆湖南卫视。由于该剧与之前另一部穿越剧《宫》(内地版 韩版)在剧情上有诸多雷同之处,因此剧还未播就已经在网络上引来《宫》剧粉丝们(简称“宫粉”)的集体炮轰,据悉,湖南卫视方面对抄袭问题态度暧昧,只表示希望网友们看过之后再做判断。

《步步惊心》由吴奇隆和刘诗诗领衔出演,讲述了现代女子张晓穿越到清朝康熙末年,陷于历史上著名的“九龙争嫡”的纷争之中,与四阿哥雍正、八阿哥、十四阿哥等发生了一系列凄美动人的情感纠葛。记者注意到,某著名网络社区日前爆发激烈口水战,一个有关穿越剧中帅哥美女的普通八卦帖子迅速引起网友关注,双方铁杆粉丝骂战不断。有趣的是,改编自网络人气写手桐华同名小说的《步步惊心》,和此前于正(微博)编剧的《宫》都是同一电视台力推的电视剧。

记者在网上看到,网友“羡慕鸳鸯不如仙”:“明明就是《步步惊心》在抄袭《宫》,毕竟是先有《宫》的”,而名为“皮肤非常白阿”的网友则回击:“先有鸡先有蛋?在剧本上是先出现《步步惊心》!”还有网友“就不告诉你你你”则断言:“是《步步惊心》在黑《宫》,收视率肯定敌不过后者。”从已有资料来看,这两部电视剧的确是不仅从人物设置、故事情节上有诸多类似的地方,甚至连穿越的方式都非常相像,也难怪很多观众把这两部剧拿来比较。记者就此事采访湖南卫视的相关负责人,得到的回应是:“《步步惊心》还没有播出,现在就来讨论这些问题没有什么意义……希望网友们先看过之后再做判断,谢谢大家的关注。”而吴奇隆的经纪人则表示还不了解此事,但希望粉丝们尽量冷静,“支持自己喜欢的演员和作品就可以了,尽量不要去攻击别人”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息