腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张咪涉嫌诈骗 > 正文

张咪开记者会自称“被诈骗” 举报人提八点疑问

2011年08月27日02:55新快报我要评论(0)
字号:T|T

张咪开记者会自称“被诈骗” 举报人提八点疑问

张咪开记者会自称“被诈骗”

新快报8月27日报道 昨日下午两点,一身白衣的张咪在律师的陪伴下就涉嫌诈骗百万元一事召开记者会,透露对方英子(齐丽英)、黄子琦主动投资与签约经过,并首度公开了合同细节与项目进展证据。张咪透露《中国一夜》投资共计1000万元,直言“对于各种谣言和不真实的传闻很委屈”,后悔自己交友不慎,更坦言“这件事给了我一个很大的教训,我不是诈骗,而是‘被诈骗’了。

张咪透露她在朋友的介绍下与齐丽英相识,当时对方想投资一些项目,听说自己在搞舞台剧《中国一夜》,对方表示很感兴趣,认为可以名利双收,在张咪的引荐下主动出愿意出100万元投资。张咪称自己并非主导项目的人,一方面担任演唱者工作,一方面跟制作方沟通。“英子说过,这也是为她女儿进入演艺行业提供很好的机会。当时在签署协议时,在场的共有4个人,我们也有笔录记录。英子提出她跟合作方有沟通障碍,所以就以我的名义开设了一个专款专用的账户。鉴于这一点,我和英子一起到建行用我的身份证开了这个账户。这个项目的总预算是1000万元人民币,而她的100万只够前期部分。也是因为黄子琦的资金一直未能进入,所以影响了制作进度。”至于项目是否被搁置,张咪解释称聘请的导演是英国人,是英国伦敦奥运会导演之一,已经支付了对方第一笔酬劳。除了舞美概念与创意已经确立,16段音乐也已经完成。“这位导演曾经两次来到中国,与英子和黄子琦见面,他们的关系建立得不错,交流也很好。可能她是第一次投资文化项目,而《中国一夜》的进度和她的个人期待有落差,所以失去了信心。合同已经生成,一旦撤资,她(指齐丽英)就构成了合同的违约。这样她就把苗头指向了我,让我把100万退还给她,还要100万利息。”

相关

举报人发声明“八问”张咪

张咪涉嫌诈骗事件报案当事人英子和黄子琦也发表公开声明,两人一并提出质疑,并透露张咪早在5年前就开始筹划此音乐剧,“中间人”一说完全属于托辞。同时她们也表示,昨日警方只是说让张咪回家治病。

25日下午,英子给媒体发来一条短信,八问张咪:第一,承诺2011年6月在维也纳演出音乐剧,现在都8月末了,所谓的音乐剧在哪里?第二,欧洲演出音乐剧签约合同在哪里?第三,文化部的立项批文在哪里?第四,投资款是用来排练及给演员开支所用,可是排练没开始,投资款在哪里?第五,所谓的制作团队、光线传媒合作协议在哪里?第六,如果不是诈骗,为什么人失踪,家里人去楼空?第七,如果不是诈骗,为什么人在北京却说已经去了国外?第八,如果不是诈骗,为什么明明钱给了“张咪”却说跟她没关系?英子说,所谓的舞台音乐剧根本不存在,她是彻彻底底地被张咪骗了。

相关专题:

歌手张咪涉嫌诈骗
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息