腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张咪涉嫌诈骗 > 正文

张咪回应机场“被抓”:不是潜逃 是出差

2011年08月27日03:46华西都市报杜恩湖我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报8月27日报道 8月23日晚,歌手张咪在首都机场被北京朝阳警方带走,原因是两投资人报警,指张咪以筹资巡演为名诈骗150万元。昨天下午,张咪在北京召开记者发布会做出澄清,详述涉嫌诈骗的音乐剧项目进程,并表示该项目目前处于执行过程中,并无诈骗行为。张咪还反指诈骗案件举报人齐丽英(英子)、黄子琦才是“诈骗”。“我很负责任地说,我不是诈骗犯,我是被诈骗的。”

详述事件始末

我不是诈骗犯,项目在进行

昨日下午2时,歌手张咪与律师王军,就事主齐丽英、黄子琦指责张咪涉嫌诈骗150万,在北京召开了说明会。张咪通报了音乐剧项目进程,并当众表示:“我很负责任地说,我不是诈骗犯,我是被诈骗的。”

据在现场参加张咪发布会的记者介绍,昨天下午,张咪身穿一套白色夏装,很平和地出现在媒体面前。谈及纠纷的过程,张咪透露,是齐丽英主动提出把资金打在以张咪名义开设的账户下:“在商讨签订合约时,我们就投资款的进账有一个会议,在场的人有四人,并有会议记录。”

对于黄子琦,张咪称黄也是主动要求加入项目,但她承诺的100万投资中,到现在还有50万没有到位。到今年7月,音乐剧因为各种原因进度受阻,张咪表示齐和黄开始流露撤资意愿:“一个月前,英子突然提出想单方面解约撤资的想法,但是根据她与外方的合同的约定,她无法向外方提出撤资,一旦提出就构成了合同违约,所以就把矛头指向了我,让我退还她100万以及利息。我告诉她我只是项目的参与者,而不是合约的履约人,我没有权利来承担这个责任。尽管如此,她屡次带人到我住所找我要钱。我只好在7月30日向公安机关报了警,也搬了家。”

张咪表示,齐丽英和黄子琦不按协议支付余款,还索要高额利息,她们才是“诈骗”。

回应机场“被抓”

我不是潜逃,是出差

8月23日,张咪被曝“前往机场准备潜逃出国”。昨日在现场,张咪解释说,“我是出差,因为业务上的需要,我定了8月17日前往加拿大的机票,但由于签证问题,延迟到8月23日出行。但当晚在首都国际机场,齐丽英及黄子琦带着一群人抢走了我的护照、行李和我助手的手机,我被一群人围困在车里,我当即报了警。警察来后把我们双方带到了派出所分别做了问询笔录后,我就回了家,但没想到在我接受问询笔录的时候传闻已被散播。”

张咪的律师发言称,从法律角度看,张咪“诈骗”罪名并不成立。

对于涉嫌诈骗的音乐剧《中国一夜》,张咪表示该项目仍在运行中,是正常的文化项目。但在说明过程中,以张咪的名义开设,齐丽英、黄子琦等的投资款项都打入其中的该音乐剧“专款专用账户”成为关注焦点。律师出示制作方分别与齐丽英和黄子琦签订的合同,证明合同中明确写到了该“专款专用账户”的存在,并且开户人是张咪。

华西都市报记者杜恩湖

相关专题:

歌手张咪涉嫌诈骗
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息