腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《面对面》第8期 > 正文

《窃听风云2》9天超1.3亿元 古天乐带伤庆功

2011年08月27日08:02京华时报我要评论(0)
字号:T|T

《窃听风云2》9天超1.3亿元 古天乐带伤庆功

《窃听2》庆功

自8月18日上映以来,《窃听风云2》票房一路飘红,上映仅9天时间便突破了1.3亿元大关。昨天,《窃听风云2》在北京举办庆功宴,监制尔冬升、导演麦兆辉庄文强携主演古天乐(微博)吴彦祖(微博)刘青云(微博)黄奕(微博)叶璇(微博)集体捧场。

《窃听风云2》缘起一宗平常的交通事故,香港知名证券商罗敏生(刘青云饰)的座驾被发现遭人窃听,警方调查得知,窃听器属军事用途,保安科介入案件。经总督察何智强(古天乐饰)调查,窃听者为一名退伍军人司马念祖(吴彦祖饰),警匪双方展开了连场追逐。昨天,为庆祝影片上映9天票房突破1.3亿元大关,片方在北京举办隆重的庆功宴。正在象山影视基地拍摄《王的盛宴》的吴彦祖专程请假出席。吴彦祖表示,在这个以“为父复仇”为主线的故事中,他饰演的恐怖分子司马念祖与其以往的文艺美男形象截然不同,“他具有岿然不动的沉稳与狠辣,虽然看似恐怖分子,其实对于观众来说他是一个‘人民英雄’。”

当天,为脚伤所困的古天乐最后出场。片方透露,原本医生不建议古天乐出远门,但古天乐还是坚持亲自出席庆功宴。至于脚伤,古天乐透露下周将去医院做检查,现在他已经开始恢复工作。

在影片上映时,片方曾经承诺如果票房超过《窃听风云》便会拍摄第三部。昨天,博纳影业于冬表示,影片6天突破1亿,9天已经突破1.3亿,这也让公司对第三部更有信心。导演庄文强说:“续集依然会把重心放在几位主演身上,但是新加入的角色应该会有更重的戏份。”

相关专题:

久违的华语续集佳片《窃听2》_《电影面对面》第8期
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息