腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

中韩文化交流 “2011多多的电影教室”圆满落幕

2011年08月27日15:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

少先队青少年事业发展中心、CJ CGV星星国际影城、韩国文化体育观光部(郑炳国部长,以下简称“文化部)、韩国文化艺术教育振兴院(院长 朴在恩,以下简称”振兴院)携手在北京举办了中韩文化交流社会公益活动“2011 多多的电影教室”。26日下午三时,CGV北京奥林匹克国际影城将举行电影上映会,活动成功拉下帷幕。

本次上映会在CJ CGV国际影城(北京奥体店)1号厅中举行,参加“2011 多多的电影教室”活动的学生家属、朋友、中韩两国媒体、贵宾等主要有关人士逾300人,可谓一次中韩文化交流盛典。不仅如此,集中韩两国人气于一身的郭在容(微博)导演、明星丁一宇也将作为特别嘉宾和颁奖嘉宾参与了本次上映会,大大渲染了会场的气氛。

郭在容导演正在拍摄周润发范冰冰 主演的中韩合作电影《杨贵妃》,可谓集中韩两国之瞩目于一身,郭导演表示,“同韩国电影、动画专业人士、志愿者、中韩青少年一同观看孩子们自主拍摄的电影后,我可以想象大家在短暂的时间中融为一体共同享受拍摄过程的那种快乐。如果下次中国举办‘多多的电影教室’,我很想作为创作人士再次来到这里和中国学生们相见。“

最近,通过《49日》《拜托小姐》电视剧在中国成功吸引了众多粉丝的丁一宇,在本次活动中也表达了自己的感受,“小时候我看着《天堂电影院》这部电影,便渐渐产生了当演员的梦想,现在这个梦想实现了,我站在这里,继续向学生们传播我对电影的梦想,这令我非常开心。”

本次上映会最吸引眼球的便是最后的摄像器材捐赠仪式,韩国文化部、振兴院将将此次教育过程中所应用的摄像器材设备赠送给共青团事业发展中心,“多多的电影教室”不会举行一次就结束,接下来也将在中国继续发展下去。此外,演员丁一宇为了继续支持参加本次“多多的电影教室”活动的学生们继续追求梦想,将赠送3部索尼摄像机。

“2011 多多的电影教室”作为电影创作教育,从8月22日至26日在中国北京举行,韩国的电影相关人士同中国学生们一起,借助电影这一媒介旨在提高对彼此文化的相互理解,通过结合中韩两国文化的电影创作搭建文化交流的平台。来自韩国的10位电影人士和50名中国学生、7名在中韩国学生被分成10个小组,从学校、考试、友情等身边亲近的主题出发,创作出纪录片或动画题材的电影。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息