腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《满秋》昨日开播 颜丙燕:不想做单身老女人

2011年08月27日17:11扬子晚报[微博]张漪我要评论(0)
字号:T|T

《满秋》昨日开播 颜丙燕:不想做单身老女人

颜丙燕

  由颜丙燕、宋春丽、李坤霖等实力派主演的情感励志大戏《满秋》昨天在江苏城市频道“第一剧场”全国首播。这部剧以一个真实的故事为原型,讲述了一个被丈夫抛弃的女人满秋,为生活白手起家创业终获成功,却为拯救已成“富二代”的儿子放弃亿万家产,重归贫穷,最终把儿子拉回正途的故事。剧中饰演满秋的颜丙燕,曾凭借《爱情的牙齿》获金鸡影后,而在刚刚结束的第二十八届“飞天奖”中也凭《远山的红叶》获优秀女演员提名。

  目前很多对《满秋》这部剧的宣传文字,都提到了“苦情”、“催泪”等字眼,对此颜丙燕认为,《满秋》并不是一个苦情剧,“她是一个坚强的母亲,这部剧是为现代子女教育给出的一种方式。”提到现代孩子的教育,颜丙燕尽管一直单身,却显得颇有心得,给记者滔滔不绝地讲述剧组中与小演员互动的趣事来,就连组中最难控制的小演员哭戏,也是她协助完成。“我就是脸一冷,心一横,把他给逼哭了。”

  因为妈妈生病,颜丙燕想给妈妈找个满意的女婿。“每天都很努力地想找个人嫁了,但妈妈最后还是走了。”时至今日,颜丙燕表现得更加从容。“我有爱的能力,但没有碰到那个让我释放的人。”颜丙燕说:“如果再为了年龄、生育等问题急着找对象,等于又回到了当初那个状态。爱情来了,是我的幸运。没来,我也不会逼着身边人去结婚。当然,我也不想变成单身的老女人。”(张漪)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息