腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张咪涉嫌诈骗 > 正文

张咪发布会称“被诈骗” 网友质疑:又是在炒作

2011年08月27日16:19成都晚报陈成我要评论(0)
字号:T|T

张咪发布会称“被诈骗” 网友质疑:又是在炒作

张咪

  我很负责任地说,我不是诈骗犯,我是被诈骗的。”昨日下午两点,张咪与律师一起召开了新闻发布会,并详述了整个事情的来龙去脉。在发布会现场,一身白衣亮相的张咪神情自若,似乎并没有因连日来的诈骗风波造成影响,她的女儿也全程在台下陪同母亲。在发布会中,张咪公布了涉嫌诈骗的音乐剧项目进程以证明自己并无诈骗行为,她还反指案件举报人齐丽英、黄子琦才是诈骗犯。“张咪涉嫌诈骗”一事三日来引来了无数网友的关注,虽然最终结果还有待公安机关的调查,不过少网友就质疑,这一事件或许从头至尾就是双方预谋好的一次炒作行为。

  张咪喊冤

  当事人自愿拿钱参与

  因当事人齐丽英与黄子琦控诉张咪以某舞台剧项目为幌子诈骗两人钱财,故张咪在发布会现场对当事人加入该项目的过程进行了详述。张咪说,齐丽英当初是主动提出希望加入该项目,而在“谈钱”的阶段齐丽英更是主动提出把投资打在以张咪名义开设的账户下的,“在商讨签定合约时,齐丽英就提出由于与外方沟通有障碍,也鉴于我是项目的参与者,要求以我的名义开设一个专款专用账户,外方也同意了。后来英子就和我一起在合约签定之后到建行用我的身份证开了一个专款专用账户。”张咪还透露,黄子琦也是主动希望加入,不过其承诺的100万投资到目前仍有50万没有到账。张咪回忆称,到今年7月,音乐剧因为各种原因进度受阻,齐丽英和黄子琦就提出希望单方面撤资,“但是根据齐丽英与外方的合同约定,她无法向外方提出撤资,一旦提出就构成了合同违约,所以她就把苗头指向了我,让我退还她一百万以及利息。我告诉她我只是项目的参与者,而不是合约的履约人,我没有权利来承担这个责任。”张咪透露,从那以后,自己就受到了当事人的谩骂甚至威胁,这也是她搬家的真正原因。张咪指出,此次当事人之所以站出来指控自己,就是希望通过该手段达到撤资的目的。

  没有挪用一分钱

  在发布会中,张咪再一次强调了涉嫌诈骗的音乐剧确实存在,她还现场为媒体演示了音乐剧的相关资料与外籍导演来华商谈的视频。张咪十分肯定地表示,“目前16段音乐已制作完成,请到的英国导演Martin Speigh是伦敦奥运会的导演之一,导演的第一笔酬劳已经支付。” 张咪透露,这个项目的总预算是一千万人民币,但因黄子琦的投资没有到位等原因,音乐剧进度受到阻碍,首演时间也陷入未知。在说明过程中,以张咪的名义开设,齐丽英、黄子琦等的投资款项都打入其中的该音乐剧“专款专用账户”成为媒体关注的焦点。张咪解释称,该账户虽然以她的身份证开设,但她并没有权利,也没有挪用该账户的一分钱,而这个账户也有负责项目的专门的财务人员打理。关于此前网上流传的两张由张咪署名的收据,昨日律师也否认那是“借条”,称那只是张咪收到齐丽英和黄子琦钱款以后写下的收据。在这一过程中并未发生“借钱”行为,张咪也未向她们借过一分钱。

  各方观点

  当事人继续否认

  在张咪发布会召开后不久,当事人之一齐丽英再次发微博对张咪的解释进行了否认,她甚至质疑张咪所谈到的外籍导演也是骗局,并称这位导演根本不可能有时间来华排这部音乐剧。除此之外,张咪的前经纪人梁轶智也在其自己的微博中透露,他在2010年6月份与张咪解约之前,并未听过张咪有制作舞台剧的计划。梁轶智在接受媒体采访时表示,张咪是在2010年6月左右与公司解约的,当时解约的理由是张咪想去欧洲定居。而梁轶智也透露自己会积极配合警方的侦查工作。

  网友质疑是炒作

  “张咪涉嫌诈骗”一事自本月23日晚被曝出以来受到了不少媒体与网友的关注,该事件一时间更占据了各大报刊网站的娱乐头条。不过不少网友却指出,这一事件可能彻头彻尾就是一个炒作。有网友提到,此次“诈骗事件”其实有两方是得利的,其一就是被告张咪,已经沉溺多时的她就成功凭借该事件重新回到了观众的视野中。其二就是该事件涉及的音乐剧,该音乐剧通过该事件瞬间增加了知名度,想必在日后招商引资上也会轻松不少。成都晚报记者 陈成

相关专题:

歌手张咪涉嫌诈骗
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息