腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张咪涉嫌诈骗 > 正文

张咪召开说明会澄清 律师称诈骗罪名不成立

2011年08月27日18:16新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

张咪召开说明会澄清 律师称诈骗罪名不成立

张咪

昨天下午,被指“诈骗犯”的歌手张咪与律师一起召开说明会,详述涉嫌诈骗的音乐剧项目进程,表示该项目正处于执行过程中,并无诈骗行为。

7月30日张咪曾报警并搬家

发布会上,张咪称齐丽英是主动要求加入音乐剧 《中国一夜》项目,齐还主动提出把投资打在以张咪名义开设的专款专用账户下。而黄子琦也是主动要求加入,但黄承诺的100万投资,到现在还有50万没到位。

张咪强调,上述 “专款专用账户”虽以她的身份证开设,但“我并没有权利,也没有挪用该账户的一分钱,这个账户有专门的财务人员打理”。关于两张张咪署名的收据,律师也否认那是“借条”,称只是张咪收到齐、黄钱款后写下的收据,张咪未向她们借过一分钱。

张咪表示,到今年7月音乐剧进度受阻,齐、黄流露出撤资意愿,但因合同约定,黄一旦向外方提出撤资就构成违约,“所以就把矛头指向了我,让我退还她100万及利息。我告诉她我不是合约的履约人,我没有权利来承担这个责任。尽管如此,我还是尽我所能协助她与外方就此事进行沟通,外方最终也同意在有新的投资进入时优先让她撤股。但没想到她越来越不冷静,多次谩骂我,并屡次带人到我住所找我要钱。出于自我保护,只好在7月30日向公安机关报了警,也搬了家。”

至于张咪被曝 “潜逃出国”,她解释只是出差,此后出现的诈骗指控更是子虚乌有,反指齐、黄两人试图通过该手段达到撤资目的。律师则发言称,从法律角度看,“诈骗”罪名并不成立。

《中国一夜》确有其事

对于引发纠纷的音乐剧 《中国一夜》,张咪表示该项目仍在运行中:“目前16段音乐已制作完成,请到的英国导演是伦敦奥运会的导演之一,导演第一笔酬劳已经支付,他已完成舞美创意,也两次来中国与我们商量项目。”但她称因黄的投资没到位等原因,音乐剧进度受阻,首演时间还未知。此外,律师出示了一段视频,证明该英国导演来华期间,齐、黄都与其有交流,视频中出现了齐、黄二人与导演说话的场景。

相关专题:

歌手张咪涉嫌诈骗
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息