腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《海洋》口碑效应令影院排片翻倍 票房近1200万

2011年08月29日05:46新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

纪录片《海洋》掀热浪 影院加场口碑持续发酵

《海洋》海报

新京报8月29日报道 (记者牛萌)据本报记者了解,由法国著名导演雅克·贝汉执导的纪录片巨制《海洋》上映半个月后,排片场次不降反增,北京地区的放映场次由120场增加到200多场,黄金时段的场次比例也大幅增加,据《海洋》的国内发行方香榭荔舍影视公司总裁李明曌透露,目前《海洋》的全国票房已接近1200万。

影院:上座率推动排片

华星国际影城副总刘晖向记者透露,《海洋》于本月12日上映之后,最初并不被看好,华星国际影城试映了几天后,发现影片口碑很不错,上座率普遍在80%以上,于是决定追加场次,“目前我们固定了一个影厅,每天放映4、5场,在黄金时段也安排了《海洋》的场次。”

李明曌则告诉记者,《海洋》上映之初全国的排片总量仅为1000场左右,目前这个数字至少翻了一倍以上,“近期北京每天都有200多场,上海也由过去的20多场增加到100多场,部分影厅的黄金时段甚至一票难求,这确实是口碑效应推动的结果”。

虽然《海洋》上映时间已超过半个月,已到了下片的关口,但李明曌表示:“我们正在申请延迟下片,但市场竞争太激烈,只能舍弃中小城市,抓住北京、上海这样的一线大城市,希望集中火力做长线放映”。

观众:更加接纳纪录片

据李明曌透露,2004年,雅克·贝汉的上一部作品《迁徙的鸟》在国内上映时,票房仅为83万,相比之下,《海洋》超过1200万的票房成绩是一个良好的信号,“这说明观众对纪录片的接受程度比过去高了很多”。

而刘晖则告诉记者,尽管《海洋》的行情“看涨”,但面临的考验仍然很大,“暑期档的大片太密集,放映空间非常有限,如果《海洋》换个档期,我认为票房成绩会更好。《海洋》能在华星国际影城放映多久还很难说,要看上座率能维持多久”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息