腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《巴黎宝贝》呼唤纯真 王菁:法式浪漫笑中带泪

2011年08月29日09:47京华时报我要评论(0)
字号:T|T

昨天,《巴黎宝贝》的导演王菁接受专访,向记者讲述了该片创作的背后故事。她认为,《巴黎宝贝》弥漫着法式幽默和浪漫,前半场让人开心,后半场让人落泪。

融资过程很艰辛

王菁透露,创作剧本花费了一年多的时间,女主角的故事就曾发生在她女朋友身上。“剧本完成后就是融资,这个过程步履维艰,处处碰壁。每一个制作人都觉得剧本的故事非常新鲜,但是他们认为存在两个大问题。一个制作成本高,因为我要在法国拍摄。另外,我是一个很年轻的导演,大成本投放在我身上是有风险的。”最终,海润影业的刘燕铭给了王菁这次机会,“我被他的勇气感动了”。

开心与伤感并存

王菁说,法式浪漫中的情感宣泄和夸张无处不在,“我理解中的法式幽默是带着思考的微笑,带着微笑的伤感。在创作和拍摄中我并没有刻意地去追求这些,但是整个故事的气质却与法式幽默的风格不谋而合:前半场让你开心,后半场让你落泪”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息