腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《大唐双龙传》即将收官 被誉为武侠版“奋斗”

2011年08月29日10:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《大唐双龙传》即将收官 被誉为武侠版“奋斗”

《大唐双龙传》(旧版 新版)剧照

《大唐双龙传》即将收官 被誉为武侠版“奋斗”

《大唐双龙传》剧照

《大唐双龙传》即将收官 被誉为武侠版“奋斗”

《大唐双龙传》剧照

优秀武侠作品必备励志色彩。素有“鬼才导演”之称的香港导演王晶执导的异侠玄幻剧《大唐双龙传之长生诀》正在央视一套晚10点档热播,即将收官。该剧因改编自香港当红武侠小说家黄易作品备受瞩目。剧中寇仲和徐子陵从三餐难继的黄口小儿一步步成长为照亮星空的大唐双子星,颇具励志色彩。《大唐双龙传之长生诀》也因这股“励志风”而被誉为武侠版《奋斗》(电视剧 电影)

陈国坤方力申 微博“混混”变“大侠”

《大唐双龙传之长生诀》讲述的是隋朝末年,扬州城一对乱世兄弟寇仲和徐子陵从浪迹天涯的混混逐步成长为一代武学宗师的故事。剧中的寇仲由“李小龙”陈国坤饰演,徐子陵则由香港当红小生方力申饰演。

“混混”变“大侠”的成长历程,是该剧的一大看点。据制片人铁佛介绍,这部内地版《大唐双龙传之长生诀》较完整地继承了原著小说的精髓,在黄易的武侠小说中,人生的成长一直是贯穿始终的思想。剧中寇仲和徐子陵在市井中长大,自幼经常挨打,身上带着街头混混偷鸡摸狗的恶习,机缘巧合下,两人得到了武林中人梦寐以求的武功奇书“长生诀”和杨公宝藏,但也因此引来大野心家宇文化及的不懈追捕。自此,寇仲和徐子陵可以说是真正地走进了江湖,继而在世事历炼中走向了成熟。

一代武侠的青春奋斗

每个人都曾有过年少轻狂、激情澎湃的青春岁月,纵使武林江湖,也不例外。或是成为“武林盟主”、或是练就“绝世神功”、或是辅佐一代君王,或是匡扶世间正义……异侠玄幻剧《大唐双龙传之长生诀》淋漓展现了一代武侠的青春奋斗。剧中的寇仲和徐子陵性格各异、理想不同,一个机灵多计、重情重义、雄心壮志、不甘平凡;一个忠厚淳朴、感性细腻、甘于淡泊。两人在江湖中的奋斗历程与今天的年轻人殊途同归。理想、激情、生存、死亡、事业、感情、幸福、痛苦……生命所能包容和经历的一切都在这对双子星身上一一演绎。正如观众评价《大唐双龙传之长生诀》所言:“这世上还有甚么比生命更动人的事。生命之所以有意义,就是动人的历程与经验。成功失败并不重要,但其中奋斗历程最迷人。”(JH/文)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息