腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 乐嘉“学历门” > 正文

乐嘉称方舟子是挑衅狮子的蚊子 从没有正面交流

2011年08月30日10:11成都晚报陈成我要评论(0)
字号:T|T

乐嘉称方舟子是挑衅狮子的蚊子 从没有正面交流

乐嘉(微博) 摄影王红强

乐嘉称方舟子是挑衅狮子的蚊子 从没有正面交流

方舟(微博)子 摄影王红强

标志性大光头,打着赤脚,一边说话一边啃着汉堡包……昨日,江苏卫视《不见不散》节目组来到四川郫县拍摄外景,身兼主持人与制片人双重身份的乐嘉在现场忙得一塌糊涂。面对探班记者,他大倒苦水,“以前录《非诚勿扰》,一集只用耗费我3小时;现在录《不见不散》,我得花28小时才能录好一集。”虽然很忙,乐嘉却透露这一切源于自己的一个企图心,“希望以此为契机,以后能开办一个以性格色彩学为专业的娱乐节目。”

新节目比《非诚》更深入

请辞《老公看你的》后,乐嘉全身心投入江苏卫视最新原创纪实真人秀节目《不见不散》的制作。节目中,乐嘉同时担任性格导师、制片人、主持人,并常给男嘉宾一些性格上的指导。《不见不散》与《非诚勿扰》虽然在节目形式上有些许不同,但论本质,两档节目都是相亲节目。难道乐嘉想亲自上阵与孟非(微博)的《非诚勿扰》打擂台?乐嘉听罢哈哈大笑,“《不见不散》的收视率永远超不过《非诚勿扰》,且我还在《非诚勿扰》,何必和自己过不去?”

乐嘉坦言,选择《不见不散》,是因为《非诚》不能满足自己的需求。“《非诚》速度快,我与每个嘉宾的接触时间都不会超过10分钟,没法深入剖析人物性格。”乐嘉表示,《不见》满足了自己希望深入了解嘉宾的愿望,“我与每个嘉宾都有几天相处时间。我不但能很好地了解他,还能通过对他性格的正确引导给观众一些鲜活事例。我希望观众也能从中学到有用的东西。”

我与易中天同属文化圈人

《非诚勿扰》收视率走高,乐嘉主持的《不见不散》也风生水起。去年底,他更在冯小刚(微博)电影中客串一回。无论怎么看,乐嘉如今都算娱乐圈名人。但他却表示自己并非娱乐圈中人。如果非要给自己定个名号,那也该是文化圈里的人。乐嘉直言,“大众印象里,娱乐圈里的人普遍没什么学问,但我明明就出过那么多本书,怎么也该算文化圈中的人。”说罢,他思索再三,更将自己与易中天进行比较,“他不是也主持《百家讲坛》吗?为什么你们不说他是娱乐圈人?我和他不是一类人吗?”乐嘉强调,自己只是用大众喜闻乐见的方式传播自己想要传播的文化与思想,所以在本质上自己与易中天一样。

我与方舟子是狮子遇见蚊子

上个月,“打假斗士”方舟子将枪口对准乐嘉,不但炮轰其“性格色彩学”属于“剽窃”,更指出乐嘉毕业的母校美国阿姆斯壮大学是“野鸡学校”。沉默10天后,乐嘉也以一封“万言书”回敬方舟子,其中不但对其质疑予以澄清,最后更撂下狠话,表示自己没空陪方舟子瞎闹。事隔一月,昨日记者试图询问乐嘉与方舟子最近是否还有纷争,不料他迅速否认,“怎么会有纷争?斗争从未开始。”

虽然乐嘉再三表示自己并不在意方舟子炮轰,但从其言语间,记者还是能听出他的些许愤怒。谈及方舟子,乐嘉特意提高一点声调,“我和那人从来没有正面交流,我写‘万言书’也是无奈之举。打个比喻,如果一头狮子遇见一只前来挑衅自己的蚊子,你说它会怎么做?我和方舟子就是狮子与蚊子的关系。” 成都晚报记者 陈成 摄影 王红强

(成都晚报)

相关专题:

乐嘉“学历门”
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息