腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张绍刚大赞《画壁》有魅力 春梦一场迎合现实

2011年08月30日11:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张绍刚大赞《画壁》有魅力 春梦一场迎合现实

陈嘉上(微博)对新作《画壁》踌躇满志

张绍刚大赞《画壁》有魅力 春梦一场迎合现实

陈嘉上与名嘴张绍刚现场对话

张绍刚大赞《画壁》有魅力 春梦一场迎合现实

陈嘉上 张绍刚谈聊斋《画壁》之情欲

腾讯娱乐讯 由光线影业出品,陈嘉上导演改编蒲松龄作品《聊斋志异·画壁》的魔幻爱情巨制《画壁》将于9月29日全国公映。8月29日上午,《画壁》官网启动仪式在京举行。导演陈嘉上、主演闫妮、名嘴张绍刚出席了活动。张绍刚大赞《画壁》原著是最有魅力的聊斋故事之一,而电影版《画壁》的宣传语“人间天上,春梦一场”非常符合现实;陈嘉上则表示《画壁》是华语魔幻电影的新起点。

张绍刚赞《画壁》有魅力 春梦一场迎合现实

“其实《聊斋志异》是一部被国人误读最多的古典名著。它虽说有人神狐鬼的内容,实质上它一直在强调‘幻由人生’这个概念,表现人的情感和爱情的。”张绍刚谈到《画壁》、《画皮》(电影版 电视版) 的电影与小说版有感而发:“陈嘉上导演的《画皮》让小三这个话题升温,所以我一直在期待《画壁》,我也非常赞同电影《画壁》的说法:人间天上,春梦一场,因为在《聊斋志异》小说中,《画壁》虽然寥寥几百字,但却是原著中最有魅力的故事之一,一直在强调聊斋主题:人有淫心,是生亵境。人有亵心,是生怖境。就是这个意思。”

陈嘉上事后禅言 情欲爱恋可兼得

“原著进壁画的只有朱孝廉一个人,电影是把小说中的境界放大,进去了三个人。而且‘幻由人生’,想什么就来什么,因此非常的浪漫旖旎。”陈嘉上与张绍刚对话表示:“聊斋里不光有狐狸精、有人生鬼怪,甚至也有男狐狸精。电影《画壁》这个环境中,仙女追求爱情,男人在欲望上得到满足,但又很危险的,一念天堂一念地狱,看你怎么选择了。”

“你云雨苟且也罢,浪漫旖旎也罢,‘情欲’是我们与生俱来的生命本质。而画壁里的三个男人,其实就是我自己对爱情的看法、总结。什么是情欲、爱情,你看画壁就知道,邓超邹兆龙、包贝尔他们几个角色,为什么有的只有情欲,有的收获情欲爱兼得,而有的一无所获?实际上是我这么多年经历后,对情欲爱情的看法。”

特效不好做 《画壁》是魔幻新起点

张绍刚谈起国产电影,表示“最近被烂片伤到体无完肤”,因此不会轻易推荐大家观看国产电影,而对《画壁》表示期待。陈嘉上则表示最近国产电影往往宣传声势做的比制作还夸张,魔幻电影不好拍,特效不好做。“我们的对手是好莱坞,特效再好暂时也赶不上美国。所以我期望《画壁》是华语魔幻电影的新起点,而不是最高点。”陈嘉上说:“我们整整一年都在制作《画壁》后期,大家精益求精,我期望《画壁》的出现,是一个好的开头。”

人间天上如何春梦一场?情欲爱恋如何兼得?《画壁》仙境又如何大秀魔幻?9月29日,《画壁》带你坐享视听盛宴。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息