腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

腾讯专访黄海波:不装大尾巴狼 要对得起兄弟

2011年08月30日17:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访黄海波:不装大尾巴狼 要对得起兄弟

不能对不起兄弟

腾讯专访黄海波:不装大尾巴狼 要对得起兄弟

做人坦荡荡

感悟生活

我是如此的踏实坦荡

之前的黄海波在媒体面前总是有问必答,有人说他是话痨,你只需要抛给他一个话题,他自己就会滔滔不绝。最近确发现他话少了,也越来越谨慎了,没有了之前的“话痨”风范,因此就有人就说黄海波火了也牛气了。

听到这样的评价,黄海波笑得爽朗极了,“现在的确不像以前了,每说一句话就会顾虑,关键现在很多访问总让我评价别人,说实话我不愿意谈及别人,因为我不聪明,别人挖个大坑我就真往里跳。说我牛气了,那是冤枉我,我比任何人都有危机感,我知道只有自己饰演的角色才能和观众交流,我黄海波除了能给观众呈现角色,不知道还能做什么?我凭什么牛气?”

大家你现在是中国公认的经济适用男,“从来不被这些虚词所困扰,比如、国民女婿、经济适用男,叫一年就行了,别让那些标签贴得足足的,但这些人物能够给大家带来好的影响,那何乐而不为呢,但作为我个人还是不要被标签化。”黄海波非常诚恳的表示。

当听到有人说到“你真帅”时,他会忍不说:“谢谢,你说谎!”,“我长什么样大家都能看出来,谁也不用说谎来骗谁,我更不会自欺欺人,或许就是我长得不够符合大家心目中帅哥的形象,所以这么多年别人出一分力的时候,我要出十分力。”

34岁得黄海波似乎越来有悟性,越来越看透人生,也变得越来越坦然和踏实,他说:“2011年我收获很多,也看明白很多。每个人其实都是为了共同的目的,‘活着’,都想好好‘活着’,都想努力的实现自己的价值,向比人证明‘我行’,即使得不到认可,我会想会有下次,下次还不行,我还会有下下次。有人说反正就这么着了,认命吧,我不认命,在我这里一直有下一次。”

聊到番号

不能对不起那帮兄弟

你可以不知道他在《激情燃烧的岁月》中饰演的石林,你可以不看他最不愿提及的《福星高照猪八戒》,你也可以没有看过他引以为豪的《新上海滩》(张国荣版 黄晓明版)中饰演的丁力,甚至你可以不以为然他在《媳妇美好时代》中的余味表现,但是,黄海波告诉你,你绝对不要错过《永不磨灭的番号》中那个大忽悠“李大本事”。

只要一说到“李大本事”黄海波明显嗓门都会高三个调,而他的那张脸,既能表达复杂微妙的情绪,也能传递诙谐。你也明显能看出他对《番号》独有的钟爱,他说整个演戏生涯有三部戏让他情不自禁,第一部《激情燃烧的岁月》,第二部《媳妇的美好时代》,第三部《永不磨灭的番号》。“番号”在他内心的分量太深了,在别人眼中那只是一个看不见摸不着虚无缥缈的符号,但黄海波从中看到的是“尊严、认可、荣誉感、归属感”。

“35集戏,我把它分成三个段落,第一个段落我称它为疯狂喜剧,满足电视“狗血”市场,第二个段落,我叫它幽默而又深情,满足小资们的情感欲求;第三段严肃而有情怀,把我们想要表达的严肃的个人情怀,一点一点的拨露出来”。

说到《番号》中那帮和“李大本事”出生入死的兄弟,在戏外也成为黄海波不可或缺的朋友,“我是真心希望这帮兄弟好,从演技上说他们每个人演的真的很好,希望他们能够在行业上得到认可,希望他们能够因为这部戏而片约不断,再实际点希望他们片酬能稍微涨点。而我自己,已经有被认可的作品了,其次我已经全力以赴的把李大本事演完了,肯定没有把’李大本事’演丢人了,这就行了。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息