腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 港台星闻 > 正文

腾讯专访郭富城:后天王时代不老的神话

2011年08月30日19:44腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访郭富城:后天王时代不老的神话

郭富城

腾讯娱乐:最早的作品多是动作片,但如今慢慢接触文戏并大获成功是大势所趋么?

郭富城:我觉得当一个演员应该要尝试不同的演出路线,应该是全能的。可能自己有一个舞底,从一个舞者出来。所以有一个比较优胜的地方就是肢体。肢体方面有更大的柔软性,更多的一些能力上面比较强,动作的能力相对来说比较高。只是希望郭富城是一个全能的艺人,不单只是文,武也可以,武是武功的武。我觉得在镜头上面,你拍出来的东西,当然有它的力量,但是怎么拍也是很重要。要懂得怎么拍,把一个力量拍出来也是很重要,但是你要有基本的肢体语言,你必须要懂,领悟力要比较高。我想不一定是文戏,或者是武戏,人比较成熟了,当在文戏上面的时候,你表达的情感观众会感受到,是因为你内心深处的那份情感能够挖出来。

当然是文戏比较难,文戏一定比较难,因为你要恰到好处,你要抓对了人物里面每一份情感不多也不少。那个是很重要。

跟紧潮流 想挑战3D电影

腾讯娱乐:你平时都喜欢看些什么电影?以后还想挑战什么类型的角色?

郭富城:什么类型的电影我都很想看,尤其是那段时间里面很多都是3D的电影,3D的电影一定是潮流。我相信中国所有的观众都很喜欢去看3D的电影,因为我觉得观众也是会同步进步的,每一个观众都会生活在地球上面,都会与时俱进。时间里面会改变一些东西,我们都会时间去配合,去适应它。电影也是一样,从以前的2D到现在的3D,3D电影观众会慢慢适应它,接受它,会发觉3D里面的乐趣。我们人都追求一些新鲜的感觉,3D不仅是很新,都有很多空间。在戏院里面,观众可以感受3D,好像置身在当中,置身在现场里面看到整个过程,真实性比较高。所以观众视觉上面的感觉越来越高,大家看东西的兴趣提高了了,严格了。3D的电影一定会越来越受到得到的喜爱,我也希望以后的电影里面有更多的机拍多一点的3D就好了。

采访后记:

郭富城聊天很舒服,他会像个王者一样,两只手搭在座椅边上,身形舒展,翘起腿来。除去看着你的眼睛,他说话几乎没有任何习惯性的小动作。这很让人费解,以“舞王”著称的他,一位充满表现欲的演员,居然在说话的时候没有任何肢体语言,而那些小动作从心理学上来说恰恰是窥视内心的捷径。介绍电影、阐释角色、剖析自己,回答问题不暇思索,但却用词精准,总之一切都是那么张弛有度,收放自如。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息