腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 专题 > 专题-电视专题 > 远去的飞鹰 > 正文

《远去的飞鹰》开播 讲述中国首位空战英雄

2011年08月31日00:33新快报我要评论(0)
字号:T|T

《远去的飞鹰》开播 讲述中国首位空战英雄

剧照

新快报8月31日报道 继《我的兄弟叫顺溜》之后,导演花箐另一部抗战大戏《远去的飞鹰》将于9月1日起在南方电视TVS-1播出。据悉这是首部以中国第一代空军为主角的电视剧作品,围绕中国首位空战英雄、被誉为“东北飞鹰”的高志航传奇战绩、浪漫爱情展开。以新生代硬汉形象深入人心的青年演员朱亚文,继出演《闯关东》中的朱传武、《情系北大荒》中的郝豹之后,挑战塑造高志航这一中国早期高级空军将领的角色。

《远去的飞鹰》主要讲述了在九一八事变、淞沪大战爆发期间,东北军航空兵高志航率领的飞鹰航空队,重创日本空军,最终英勇殉国成为抗日英雄的故事,而在高志航牺牲56年后的1993年,92岁高龄的张学良为他题词:“东北飞鹰,空军战魂”。

剧中,朱亚文再次挑大梁,扮演民族英雄、传奇空军将领高志航。朱亚文对记者表示,他在片中扮演的这位“东北飞鹰”并非高高在上,除了展现人物首次与日军作战便击落6架敌机的战绩,该剧更将他30岁三段婚姻的“传奇”经历浓墨重彩地展现。

朱亚文透露,该剧让人荡气回肠的场面颇多,“高志航参加各国空军飞行特技表演,最终战胜外国空军特技队的一场戏,我们在现场拍戏的人,都能体验到那种为国争光的爱国热情。”而《远去的飞鹰》除了将展现高志航作为抗日空军将领的一面,更将全面展现他的三段婚姻生活,“他整个人充满英雄色彩,但爱情坎坷,内心也颇多纠结,有血有肉的人。”据悉,三段婚姻中既有与元配的包办婚姻,还有与俄国女孩的跨国恋,以及与第三任妻子的恋情。

《远去的飞鹰》首次将视角对准二战背景下的中国空军,该剧的后期特技请来了曾经为《指环王》《阿凡达》打造声效的国际级大师麦克·霍普金斯为其量身打造最佳的震撼效果,在制作上更是比《我的团长我的团》又迈进了一步。

相关专题:

远去的飞鹰
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息