腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《锋云》聚焦新《水浒》 评梁山好汉的侠骨柔情

2011年08月31日13:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《锋云》聚焦新《水浒》 评梁山好汉的侠骨柔情

文化评论家十年砍柴

《锋云》聚焦新《水浒》 评梁山好汉的侠骨柔情

主持人石垒

《锋云》聚焦新《水浒》 评梁山好汉的侠骨柔情

资深媒体人李星文

美貌与才华兼具的扈三娘,只有母性、没有人性的顾大嫂和“不是女人”的孙二娘,她们经历不同、品性各异,却有着同样悲惨的命运。作为一百零八单将中仅有的三名女性,她们的生存之道一直为人们津津乐道。

9月1号24:05分湖南卫视播出《零点锋云》,将以风头正盛的新版《水浒》为脚本,重新审视这三名女性的另类人生与梁山上的爱恨情仇。

扈三娘上山后就“只有躯壳,没有灵魂了”。顾大嫂杀人的时候很厉害,但她“没有女性那种爱的感觉,只有母亲对孩子那种呵护”。孙二娘就更不必说,知名专栏作家十年砍柴说道:“我完全不把她看成一个女人。”

美国作家曾把《水浒传》(观剧)译为《四海之内皆兄弟》。——兄弟情谊作为《水浒》的情感主线,其重要性自不必说。那么,《水浒》中的儿女私情能占多大比重?剩下的105个男人是否拥有过真正的爱情?英雄难过美人关,这些好汉就没犯过“作风错误”吗?敬请关注9月1号24:05分湖南卫视播出的《零点锋云》,看著名作家慕容雪村(微博)、文化评论家十年砍柴和北京青年报资深记者李星文解开《水浒》中的八卦秘闻!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息