《画壁》发男人版海报 邓超邹兆龙直捣万花林

腾讯娱乐讯 由光线影业出品,陈嘉上导演改编自蒲松龄作品《聊斋志异·画壁》的魔幻爱情巨制《画壁》将于9月29日全国公映。继“画壁九美图”曝光之后,“画壁四子图”也正式亮相。“四子图”由邓超、邹兆龙、包贝尔、安志杰四款画壁男子人物角色海报组成,分别展示了《画壁》仙境中四个男子对情爱独有的态度,也影射了当下社会男人的四种情爱观点:雅、淫、懦、瞋。

《画壁》讲述书生、刀客、书童误入仙境万花林,仙境中奇景美物、仙女成群,众人更得到风情万种的佳人相伴左右,宛若天堂。他们与仙女是旷世奇情还是春梦一场?扣人心弦。此次曝光的“画壁四子图”中,除了邓超、邹兆龙、包贝尔是闯入这个女儿国的不速之客之外,安志杰则是仙境唯一的雄性生物。

朱孝廉(邓超)儒雅 劝君莫作独醒人 烂醉花间应有数

金风玉露一相逢,

便胜却人间无数。

两情若是长久时,

又岂在朝朝暮暮。

海报中的书生朱孝廉,表情端庄,雍容闲雅。“《画壁》中的朱孝廉、孟龙潭、后夏这几个人,其实都是表达我对爱情的看法。”导演陈嘉上在接受采访时表示:“邓超扮演的朱孝廉身上,重在表达情欲爱恋中的‘情’,他在这个仙境里有一见钟情的懵懂,也有真爱相逢,他为了责任甚至假结婚。但他不能把精力都放在‘情’这里,他非常的清楚两个相爱的人,若能再相逢,虽时日短暂,也是难能可贵。因为他是一个有抱负的人,他就像现在都市中的社会精英,在爱情方面、事业方面都会有权衡的。”

孟龙潭(邹兆龙)淫邪 夫婿轻薄儿 新人美如玉

落魄江湖载酒行,

楚腰纤细掌中轻。

十年一觉扬州梦,

赢得青楼薄幸名。

海报上的刀客孟龙潭,眼露邪念,一脸坏笑。“他是个落魄的江湖人,原本就有贪念,到了这个要什么有什么的仙境,就更加变本加厉了,要不然他也不可能先后有过五个老婆。”谈到刀客这个角色,陈嘉上则有新的解读:“孟龙潭这个人物很符合聊斋的主题:人有淫心,是生亵境。人有亵心,是生怖境。电影里他本来看不起书生,甚至很多人会认为他是反派,但到头来他却不得不帮助书生。其实他也是社会上最普遍的人,大家都会在一念之间有贪欲、有选择。”

后夏(包贝尔)懦弱 凄凄复凄凄 嫁娶不须啼

凄凄复凄凄。

嫁娶不须啼;

愿得一心人,

白头不相离。

“书童后夏,他在影片中是最懦弱的角色,他一直认为自己是为了自家公子而生存,他与云梅之间也是从怜爱开始,慢慢的产生了羡慕,后来产生了爱,但他后来的结果却很圆满。其实现实中也有很多这样的人,社会上的三无青年,缺乏自信,没有什么生活目标,却也往往是抱得美人归,知足者常乐啊。”陈嘉上对包贝尔的表现非常满意。海报中的后夏,憨态可掬中透漏着半分羞涩,想必是十分有趣的角色。

金甲武士(安志杰)瞋恚

“我演的金甲武士,算是仙界里原本存在的唯一一个男人,是一个保镖,保护仙女的,但又不是仙的同类。金甲武士对姑姑、对芍药都有一种说不清道不明的情感,一直暗恋着芍药,但又因身份而自卑,其实是蛮孤独的。”安志杰在谈到自己的角色时表示:“当我看到闯入仙境中的男人跟我暗恋的仙女有了情愫,当然十分的嫉妒。但当看到仙女受罚,有十分痛心,所以有很多忠贞和反抗的情绪在里面。”海报中的安志杰,瞋恚冷酷,让人不寒而栗。

《画壁》仙境如何打造天堂地狱?闯入《画壁》万花林的三位男子如何春梦一场?影片剑指国庆档,将于9月29日全国上映,为观众揭晓答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 邓超孙俪情变

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务