腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 第68届威尼斯影展 > 正文

电影《残梦》威尼斯展映 80后新锐女导演赴会

2011年09月01日02:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

电影《残梦》威尼斯展映 80后新锐女导演赴会

电影《残梦》赴会威尼斯电影节展映

北京时间9月1日,第68届威尼斯电影节将拉开帷幕。本届电影节共有《桃姐》、《赛德克·巴莱》《夺命金》三部中国影片入围主竞赛单元。不仅主竞赛单元铆足了劲儿备战威尼斯,前往威尼斯展映的影片也准备不遗余力地大展拳脚。

其中,由80后新锐女导演杨紫婷执导的悬疑伦理影片《残梦》将在威尼斯电影节期间进行展映,成为又一参与该电影节的中国影片。与之前亮相的华语电影不同,小成本《残梦》主打的悬疑与东方风韵可谓十分符合国外电影节口味,其拍摄尺度都非常向国际电影节的口味倾斜,大有不鸣则已,一鸣惊人之势。

80后新锐女导演 编导演三栖勇闯威尼斯

作为最受关注的80后新锐女导演之一的杨紫婷凭借电影处女作《重庆美女》走进了公众视线,影片以独特的视角讲述了“80后”群体的生活,首次获得媒体关注。本次,杨紫婷携自编、自导、自演的新片《残梦》勇闯威尼斯,加入在了世界顶级电影节一展身手的华语影片的大军中。

悲情姐妹花上演错综乱世情

《残梦》故事背景是上世纪20、30年代的旧上海,而开头以上海富豪公子在新婚之夜中毒身亡的疑案开场,更为影片增添了几分悬疑色彩。讲述了相依为命的孟家两姐妹在乱世中几经磨难,产生特殊情愫。在逃亡中意外失散,多年后两人巧遇重逢,却因为一个男人而产生了错综复杂的乱世情。影片集合了男女情爱、姐妹情等多种情感元素,

威尼斯为新锐导演舞台 媒体赞情色镜头拍摄大胆

威尼斯一向是新锐导演展现的舞台。电影凭借《残梦》大胆的情感表达手法和体现出的人性的挣扎从众多影片中脱颖而出。有媒体评价说:“身为‘80后’年轻导演,以一个女性的独特角度,用这样新锐大胆的手法拍摄影片,实在难能可贵。”据悉,《残梦》将于威尼斯当地时间9月3日举行媒体放映。(文/茱茱)

相关专题:

第68届威尼斯电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息