腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

元彪于荣光献毕生功力 压阵《大武生》最猛武戏

2011年09月01日09:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

元彪于荣光献毕生功力 压阵《大武生》最猛武戏

洪金宝《大武生》片场亲自示范武打动作

元彪于荣光献毕生功力 压阵《大武生》最猛武戏

于荣光饰演上海大武生岳江天

元彪于荣光献毕生功力 压阵《大武生》最猛武戏

元彪(微博)《大武生》剧照

腾讯娱乐讯 即将于9月9日公映的电影《大武生》,近日曝光了片中的四大武戏,在几大年轻偶像让观众感受到浓郁青春气息的同时,元彪、于荣光这两位前辈的压阵也给影片带来了更多沉淀的厚重,两人一场你来我往的“火锅斗”就被观众称赞是最为精彩的一场打戏。“两位一身童子功的科班大武生兼三十年老戏骨,用自己多年的舞台经验和最真实的武生对决,让几个年轻的后辈看到了前进的方向,”《大武生》导演高晓松(微博)透露,元彪在拍戏之余还主动指导动作,而于荣光为自己设计的捡起髯口再自尽的细节是全片最感人段落之一。

元彪为洪金宝分忧 仿“七小福”调教双生

洪金宝与成龙、元彪等七位师兄弟组成的“七小福”,是上世纪八十年代香港功夫片的中流砥柱,如今七位元老除成龙外,其他人多已退居幕后,担任国内外武侠电影的武术指导。此次洪金宝被《大武生》剧本打动,在接下动作导演重担的同时,也专程邀请“七小福”师弟元彪出山,扮演片中武生兄弟的师父——武生泰斗余胜英一角,师兄弟台前幕后切磋武艺分外投入,俨然再现当年“七小福”练功的场景。高晓松表示元彪功力深厚,在自身拍摄之余,还为主动为同门师兄洪金宝大哥分忧,让他大为钦佩。他透露,当时在文武戏两组同时拍摄的紧张日程下,元彪主动担任文戏组两位少年的动作指导,编动作,做示范,“他让我感受到了一个爱电影爱京剧的老艺人的风范。”

于荣光“加戏”感动高晓松

凭借在《木棉袈裟》《东方不败之风云再起》《新警察故事》等诸多港片中的精湛演技,于荣光被观众所熟知,不过却很少有观众知道他是著名京剧表演艺术家于鸣魁之子,自幼学习武生十余年、练就一身过硬功夫。此次参演《大武生》,扮演席木兰(大S饰演)的师父岳江天、演绎名誉京沪的大武生,对于荣光来说可谓本色出演,举手投足都是专业水准。而他结合自身多年的武生经历,在拍摄过程中设计的一些细节甚至感动了高晓松。片中有一场戏——岳江天被两个武生打败后羞愤自尽,据高晓松透露,于荣光在演这场戏之前,给自己设计了一个精彩细节:把打掉在地上的髯口(长胡须)捡起来,认真戴上,再举枪自裁,表现了一个武生泰斗的信仰和荣誉,“他为此反复找我和洪金宝大哥商量,最后拍出来成为全片最动人的几个细节之一。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息