腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

首次出演《梦幻飞琴》 郎朗奉送12首肖邦练习曲

2011年09月01日10:04广州日报程雪超我要评论(0)
字号:T|T

首次出演《梦幻飞琴》 郎朗奉送12首肖邦练习曲

郎朗 (微博)

8月30日晚,全球首部定格动画与真人结合的3D真人动画电影《梦幻飞琴》,在北京的中山音乐堂举行了盛大的全球启动式。影片主演国际钢琴巨星郎朗出席了此次盛宴。

据介绍,郎朗亲自为片中12首肖邦练习曲弹奏配乐,并在影片中出镜,带领孩子们乘坐飞琴,穿越肖邦生活与创作过的故地——巴黎、维也纳和华沙。

现场,为了使观众更真实地感受到影片的内容,郎朗为观众带来了长达10分钟的钢琴演奏,完美地重现了影片的开场情景。几首肖邦经典钢琴曲目仿佛把全场的观众带入到了《梦幻飞琴》的魔幻世界中。

郎朗表示,当得知电影专门为他修改了剧本后便决定尝试一下,“一开始很有压力,不过后来发现我就是演我自己,并不是换了一个身份,所以也不是那么难,算是本色出演吧。”而且影片能够让更多的观众走近肖邦也是令郎朗最高兴的事情,“我想了解肖邦的人或者不了解肖邦的人,看了这部影片都会感到震撼。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息