腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

王啸坤玩“笑话”受关注 新专辑仍旧是个迷(图)

2011年09月01日12:05腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王啸坤玩“笑话”受关注 新专辑仍旧是个迷(图)

王啸坤玩“笑话”受关注 新专辑仍旧是个迷(图)

王啸坤玩“笑话”受关注 新专辑仍旧是个迷(图)

王啸坤

继上月推出了一首呼吁保护流浪动物为主题的歌曲《走了》,并在外界引起了诸多关于保护动物话题的讨论后。近日,内地创作歌手王啸坤推出了一首电子风格的歌曲《笑话》,并在网络和电台上引起强烈反响,引起了业界和DJ的惊叹和关注。据了解,这首歌是一首摇滚-电子风格的歌曲,作为新专辑的主打歌,这次的《笑话》,更强调音乐的纯粹性和听觉效果。歌曲的编曲和制作同样出自王啸坤的好友——内地知名电子音乐人B6,虽然旋律上跟去年那首献礼世界杯的电子风格《不停》异曲同工,有着非常上口的副歌部分和非常前卫的编曲,但王啸坤这次玩的“笑话”,透露出来的概念和态度,的确震动到这个圈子,继之前有媒体爆出,王啸坤觉得娱乐圈、商业炒作是个“笑话”后,最近又在一些媒体发布会上,透露出这张新专辑的“非商业”、“零收费”、“玩*乐”等几大概念。这不仅让翘首以盼的歌迷,更是让许多媒体和音乐人迫不及待想要揭开这张新专辑的面纱。

早在这张专辑筹备之初,王啸坤和他的团队就计划出一张回归音乐,强调“玩*乐”概念的专辑,秉承上张《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》,这张专辑的设计感和音乐性很清晰,专辑里曲目还是13首组成,歌曲名字均采用两个词的歌名,而这张专辑歌曲更多的融入了人文和社会情怀在其中,不同于上张专辑中《残缺的歌》、《两湾城》对感情、爱情主题的表述,这张专辑的歌曲关于爱情的情歌将不会占据重要篇幅,歌曲的风格更加多元化,更加重视歌曲歌词的表达的生活态度和社会责任。针对歌迷和媒体关于王啸坤新专辑是否会抛弃实体专辑方式的疑问,王啸坤经纪公司银基一帮行的相关负责人表示,在目前的这个唱片市场的环境下,随着互联网的发展很音乐产业的多元化,购买实体专辑已经不是用户获得音乐内容的最主要渠道和途径,实体专辑的销量、发不发实体专辑并不是像原来那么看重,现在更多看重的是音乐的传播性和音乐的概念。自从设定这张专辑的概念并创作选歌开始,歌手和团队就专辑歌曲的非商业性、排斥流行歌上面就取得了一致的意见,所以这张专辑公司也就抛弃了传统商业营销方式和渠道,尝试着新的营销模式和推广方式,更多的回到唱片行业和音乐本身,顺应现代乐迷的消费习惯和获取途径。所以这张专辑也会更加深入的与互联网、新媒体等行业合作。

据悉,王啸坤的这张专辑的设计和歌曲制作已经全部完成,线上发布日期也已经确定,但关于专辑的售价、发行的方式和营销的渠道目前还处于严格保密中,不知道继上张销量口碑颇佳专辑《那些你们喜欢的不喜欢的我都喜欢的女孩》之后,这张新专辑将会究竟是一张什么样的惊喜?

相关微博:

  • 最近走背字儿!!心脏疼!!背的我心脏疼!!下辈子我就做只猫,找个好人家,什么也不干!!
    2011-08-30 14:36:53
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息